"Сонковский вестник"

Меню сайта
Категории раздела
Губерния [581]
Вести из администрации района [16]
Наше интервью [36]
Культура [39]
Здравоохранение [7]
Люди земли сонковской [48]
Мир увлечений [15]
Читатель - газета [2]
Спрашивали? – Отвечаем! [17]
Информация для населения [127]
Коротко о разном [63]
Знай наших! [38]
Спортивные новости [46]
Мы помним [20]
Вести из школ [25]
Человек и его дело [58]
Важно знать [55]
Вести из сельских поселений [16]
Важное событие [26]
По нашему району [82]
Безопасность [30]
Эхо праздника [49]
Человек и закон [14]
Семейный огонёк [1]
Сельское хозяйство [24]
К 70-летию Великой победы [23]
Дата [13]
Акция "СВ" "Память жива" [2]
ГИБДД информирует [17]
Православный календарь [43]
Будьте бдительны! [11]
Юбилей [2]
Из нашей почты [25]
Фестиваль [1]
Наши юбиляры [5]
Благоустройство - дело общее [4]
Есть мнение [1]
Антинаркотический месячник [13]
Встреча [8]
Вопрос священнику [8]
Конкурс [5]
Антитеррор [15]
Хочу рассказать о... [5]
Власть и общество [10]
Пенсионный фонд информирует [8]
Проект "Преодоление" [2]
В здоровом теле - здоровый дух! [6]
Проект "Жить здорово" [2]
Акция "Помоги ребёнку" [1]
Стратегические инициативы Президента РФ В.В.Путина [6]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Хочу рассказать о...

ТРИ ПЛЮС ДВА И ШЕСТЬ ПОПУГАЕВ

Среда 10:26

Сегодня нелегко приходится даже тем родителям, которые воспитывают одного-двух детей. А что говорить о многодетных мамах, у которых пятеро или семеро ребятишек? Лучше других об этом знают они сами. Татьяна Пахомова - мама пятерых детей - готова поспорить с высказыванием "Ах, какая мука - воспитывать детей!" домоправительницы Фрекен Бок из известного мультфильма "Карлсон, который живёт на крыше".

Переступив порог дома Пахомовых, я почувствовала аромат свежей выпечки, услышала женский голос и негромкий детский смех - всё семейство хлопотало на кухне, готовилось в нашей встрече.

- Моя мама всегда считала, что место женщины на кухне, что она непременно должна быть замечательным кулинаром, - Татьяна нежно обняла всех своих ребятишек. - И я следую этому принципу! Давайте знакомиться!

Ребятишки застеснялись.

- Я - Кристина, учусь в Тверском университете, - начала самая старшая дочка.

Это послужило примером для остальных:

- А я - Александр, мне 15 лет, занимаюсь спортом и люблю ухаживать за кроликами. Юля, 13 лет, рукодельница. Я - Марина, мне 12 лет, люблю готовить, наверное, буду поваром в ресторане. А я Максим, 10 лет, стараюсь брать пример со своих сестёр и брата!

Я же про себя отметила: совсем как в советской комедии "Три плюс два", только здесь три девочки и два мальчика. Как видите, дети в семье Пахомовых уже взрослые, а значит, на первом месте ... Читать дальше »

КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ

Понедельник 14:23

Замечательным советским фильмом "Приключения Электроника", в котором главный герой Серёжа Сыроежкин встречает мальчика, как две капли воды похожего на себя, пожалуй, засматривался каждый из нас и нередко во время просмотра мечтал обрести брата или сестру-близнеца. Мои сегодняшние героини знают не понаслышке, что такое иметь двойника. Это сёстры-близнецы Анастасия и Алина Прохоровы, уроженки села Кой. Только вам, уважаемые читатели, они, скорее, известны как Анастасия Каменева - фармацевт аптечного пункта Сонковского райпо и Алина Кувыкина - лаборант клинико-диагностичекой лаборатории ГБУЗ "Сонковская ЦРБ". Но, заметьте, обе они в белых халатах!

Говорят, больше всего близняшек рождается в мае - июне. Это для матушки природы самая творческая пора. Мои героини не стали исключением - их день рождения выпал на 23 мая (Настя старше Алины на целых 15 минут!). Что это: случайность или закономерность?! Судите сами!

В том, что близнецы - единое целое, сомневаться не приходится. Алина и Настя с первых лет жизни органично дополняют друг друга, проявляя интерес к одним и тем же фильмам, книгам, общаясь с одними и теми же людьми. Хотя, если быть откровенными, самым надёжным и преданным другом в глубине души они обе считают именно сестру. Это ли не бальзам на душу воспитавшим их родителям, которые без труда различали своих любимых девчонок с самых пелёнок! По голосу. Походке, взгляду...

Сестёр Прохоровых знакомые путают с детства. Но сами девушки не перестают повторять, что они совершенно разные. В детском саду и в школе мама покупала дочкам абсолютно одинаковую одежду и игрушки, даже фрукты и сладо ... Читать дальше »

КОНФЕТНО-БУКЕТНЫЙ РОМАН

Понедельник 13:14

Ещё несколько лет назад букет выглядел довольно банально - несколько цветов, завёрнутых в яркий целлофан и украшенных блестящей лентой. Ситуация изменилась, когда за дело взялись флористы, которые ежедневно работают с прекрасным - создают из нежнейших цветов тематические композиции. Я провела один час с Татьяной Диль - продавцом флористического отдела "Цветочный микс", что в магазине №4 на улице Луначарского (индивидуальный предприниматель М.В.Едзгверадзе), и узнала секреты цветов, кто чаще других их покупает и как музыка положительно влияет на покупателей.

Оригинальные сувениры, топиарии и картины. Необычные ключницы и гелевые шары. Подарочные упаковки и аксессуары для декорирования. Всевозможные горшки под цветы, удобрения и грунт, декоративные ветки, напольные вазы, комнатные растения: орхидеи, калатеи, антуриумы… Смотришь на витрины отдела "Цветочный микс" и диву даёшься!

В дверях появляется покупатель с необычной просьбой - упаковать и перевязать лентой коробку с мягкой игрушкой и конфетами.

- Хочу порадовать свою любимую жену! - заявляет молодой человек.

Но Татьяну ничем не удивишь. Ведь всё, к чему прикасается её рука, превращается в настоящее произведение искусства. И абсолютно не важно, что это - семейный ужин или флористическая композиция.

- Как скажете, так и сделаем! - не отрываясь от работы, она продолжает. - Один раз попросили украсить бантиком котёнка. Это было так трогательно!

... Читать дальше »

МЫ ПОМНИМ РУКИ МАТЕРИ РОДНЫЕ

Понедельник 11:30

Мама - самое нежное и понятное каждому слово. Мама - самый близкий и родной человек на земле. Сколько бы ни исполнилось нам лет, мы всегда будем помнить материнские руки, глаза, самые волнительные моменты общения с ней, которые никогда не сотрут в памяти безжалостные годы.

Сегодня я хочу рассказать о Надежде Всеволодовне Никитиной, вырастившей восьмерых детей, которой, к сожалению, уже нет в живых. Своими трогательными воспоминаниями о матери согласилась поделиться её дочь Мария Борисовна Иванова, проживающая в Горском сельском поселении.

- Наша мамочка родилась в 1956 году в деревне Погорелке в семье Марии Дмитриевны и Всеволода Борисовича Конопаткиных. Кроме неё в семье было ещё три сестры и брат. Жили очень скромно. Родители трудились в колхозе, держали подсобное хозяйство. Старшие дети не оставались в стороне от семейных забот, помогали отцу и матери справляться с домашними делами и нянчились с младшими, - рассказывает Мария. - Окончив четыре класса Пупцевской начальной школы, мама стала учиться в Сонковской поселковой школе. После восьмого класса она поступила в училище кинематографии в Переславле-Залесском, затем, получив профессию киномеханика, вернулась на родину, устроилась работать в сельский клуб, показывала фильмы для односельчан.

В праздничные и выходные дни мама вместе с родителями ездила в гости к родной тёте Вере в деревню Корнеиху. Вот там она и встретила своего будущего мужа, нашего папу. Познакомились они 7 ноября 1973 года на сельской дискотеке. Как рассказывала ... Читать дальше »

СПАСИБО, ЧТО ТЫ РЯДОМ!

Понедельник 11:28

Друзья, родственники, коллеги… Но главное в жизни - ты! Настоящий образец душевного тепла и домашнего уюта. Мы часами готовы сидеть с тобой за чашкой ароматного чая с твоей выпечкой, слушать рассказы и делиться новостями. На прощание, привычно вздохнув, как и в детстве, ты говоришь ласковым голосом: "Потихоньку идите. Не торопитесь да глядите по сторонам, машин-то вон теперь сколько". Уважаемые читатели, этот материал - признание в любви дочерей своей маме Галине Николаевне Рычаговой.

Ты стоишь у окна всегда аккуратная, в тёплом домашнем халате, поверх которого завязан цветастый фартук - неизменный атрибут настоящей хозяйки, и смотришь нам вслед тревожным и любящим взглядом. Мы оглядываемся, с улыбкой машем рукой, а ты, кажется, крестишь нас и что-то говоришь, наверное, благословляешь или шепчешь молитву. Мы уходим с лёгким сердцем, что всё в порядке. А ты будешь терпеливо ждать, много раз подогревая остывающий чайник, когда мы снова придём, сядем напротив и заведём беседу.

Ты всегда внимательно слушаешь, задавая вопросы, иногда смешные и неожиданные, но очень для тебя важные, а мы смотрим на твои морщинки, на натруженные руки, любуемся: какое же счастье, что у нас есть мама, готовая принять нас такими, какие мы есть. И вспоминаем детство… Как приучала нас к бережливости, уделяя особое внимание книгам, которые стояли на этажерке, где каждая знала своё место. Экономили тетради, ручки, краски, альбомы, аккуратно сложенные в серванте. Помним, как поздно вечером мы заставали тебя за чтением книг по воспитанию и никогда - за просмотром телевизора! Именно от тебя мы узнали фамилии известных педагогов-воспитателей. Как вмес ... Читать дальше »

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz