10:18
НАШ ПОВАР ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЯТ!

Любой из нас сможет приготовить какое-нибудь блюдо, но только повар превратит результат своей работы в искусство. Старая русская пословица гласит: "Хороший повар стоит доктора". Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным, ведь от его труда зависит не только здоровье, но и настроение и работоспособность человека.
Галина Павловна Сорокина трудится поваром в Вепрёвской основной школе. Вот уже более десяти лет она радует учащихся и педагогов своим кулинарным талантом.
Героиня моего рассказа не сразу выбрала эту профессию. После окончания Сонковской средней школы она заочно училась в Краснохолмском сельскохозяйственном техникуме, где получила специальность бухгалтера. Трудовую деятельность начала в совхозе "Ударник" по своей специальности, затем на протяжении десяти лет являлась бригадиром вепрёвской бригады.
В 2003 году Галину Павловну пригласили работать поваром в столовую местной школы. Конечно, волновалась, но быстро освоилась на новом месте.
"Для меня Вепрёвская школа всегда была родной: мы жили неподалёку от неё, моя мама Валентина Ивановна Дегунова всю свою жизнь трудилась в этой школе учителем биологии и географии, и я окончила здесь восемь классов.
Мне нравится дело, которым я занимаюсь. Я готовлю только вторые блюда, но при этом вкладываю душу, стараюсь разнообразить меню. Учащиеся любят котлеты с гарниром, гуляш с картофельным пюре, блюда из рыбы, тушёную капусту, салаты из свежих овощей, из напитков предлагаю им чай, компот, кисель, соки.
Школьников кормлю на переменах: после второго урока кушают ученики с 1 по 5 класс, после третьего урока - с 6 по 9 класс. Испытываю необычайную радость, когда вижу на столах школьной столовой пустые тарелки - значит, пища, приготовленная мною, понравилась, мои старания были не напрасны. А сказанное учащимися в мой адрес "спасибо" согревает душу. Очень приятно слышать слова благодарности и от учителей.
Летом, когда в нашей школе работает лагерь с дневным пребыванием детей, готовить завтраки и обеды мне помогает Г.В.Андрианова", - рассказывает Г.П.Сорокина.
Галина Павловна - заботливая мама и бабушка. Дочь Надежда с семьёй живёт в Сонкове. Радует успехами в школе внучка-первоклассница Валерия.
В коллективе повара ценят и уважают. "Галина Павловна - добросовестный, ответственный работник, всегда аккуратна, приветлива, доброжелательна. Несмотря на то, что школьное меню должно соответствовать определённым стандартам, ей удаётся привнести особую "изюминку" в приготовление самых обычных блюд. Г.П.Сорокина старается накормить учащихся вкусной, здоровой пищей. В настоящее время - время больших перегрузок, значительного потока информации, ускоренных темпов жизни следует помнить, что от правильного питания в детстве во многом зависит формирование организма человека, способного преодолевать сложности жизни", - говорит директор Вепрёвской школы Е.Ю.Бухарова.
По словам Галины Павловны, работа приносит ей большое моральное удовлетворение. Она ежедневно убеждается в необходимости и важности своего труда: если ребятишки сыты и довольны - день прошёл не зря. 
                                                                                                                                                           Елена КАНТЕЕВА

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 722 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar