13:03
ГЛАВНАЯ СКРИПКА ОРКЕСТРА
В древности один мудрец сказал: "Мы правим миром, а женщины - нами". Сегодня, на рубеже третьего тысячелетия, эти слова   приобретают новый смысл, поскольку в последнее время отмечается значительное  укрепление позиций женщин в системе общественных отношений. Современные представительницы прекрасного пола заметно  расширили поле своей деятельности. И если ещё некоторое время назад работа под началом женщины вызывала удивление, то сейчас всё чаще можно встретить даму в качестве руководителя, которая наравне с сильной половиной человечества трудится не покладая рук. Хорошим примером является председатель Совета Сонковского райпо Тверского облпотребсоюза Ольга Викторовна Казакова, главное качество которой - единство слова и дела.
Ольгу Викторовну можно с уверенностью назвать деловой женщиной. Тогда невольно возникает вопрос: такими рождаются или всё-таки становятся?! И если последнее, то что необходимо для достижения успеха?  
Работа с полной самоотдачей, творческий подход к любому делу и результативность стали определяющими для дальнейшего профессионального роста О.В.Казаковой, которая пришла в Сонковское райпо начальником коммерческого отдела. Вскоре после окончания Московского университета потребительской кооперации по специальности "Экономика и управление на предприятии" она была единогласно избрана председателем Совета Сонковского райпо.
Главная цель, которую ставит перед собой Ольга Викторовна, - курс на развитие и расширение предприятия, открытие новых торговых точек. И это ей вполне под силу! Под чётким руководством О.В.Казаковой трудится около двухсот человек. К услугам населения представлены 32 предприятия розничной торговли, два аптечных пункта, швейных цех, салон красоты, цех хлебопечения. В соответствии со стратегией Тверского облпотребсоюза Сонковское райпо планомерно занимается обновлением торговой сети, вкладывая значительные средства в реконструкцию материально-технической базы, приобретение технического, кассового и холодильного оборудования. Большая часть магазинов посёлка переведена на автономное газоснабжение, модернизирован и газифицирован цех хлебопечения, внедрены новые технологии в столовой общественного питания. Малочисленные населённые пункты, находящиеся вдали от центральных усадеб, обслуживаются автомагазинами.
Согласитесь, руководство большим предприятием - достаточно сложная сфера деятельности, требующая особых качеств и определённого поведения. Но волевой характер и прозорливый ум, решимость и настойчивость, чувство ответственности и требовательность к себе и другим, аналитический склад ума и прагматизм позволили Ольге Викторовне многого добиться в жизни. Не считаясь с личным временем, она полностью отдаёт себя работе, всегда верна взятым на себя обязательствам, и в этом проявляется её профессионализм.
"Любое дело спорится, когда есть уверенность не только в собственных силах, но и в людях, ведь командой можно добиться большего, нежели властвуя единолично, - считает руководитель. - Благодаря работоспособному и ответственному коллективу профессионалов мы добиваемся значительных результатов. Нельзя стоять на месте, надо всегда двигаться вперёд, обновлять и разнообразить свою деятельность. Вместе - мы сила!" - признаётся О.В.Казакова. В планах председателя Совета Сонковского райпо - дальнейшее развитие предприятия. 
Ольга Викторовна уже давно завоевала репутацию успешного руководителя не только в районе, но и в Тверской области. За ответственное отношение к должностным обязанностям, целеустремлённость, деловую хватку и упорство она награждена знаком "За добросовестный труд в потребительской кооперации России", орденом "За вклад в развитие потребительской кооперации России", Почётной грамотой Департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Тверской области, Почётной грамотой Департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области, Благодарственным письмом губернатора Тверской области, Почётной грамотой главы Сонковского района. 
О.В.Казакова - руководитель новой формации, она работает в тесном контакте с администрацией района, с главами сельских поселений, с руководителями предприятий и организаций посёлка, что позволяет говорить о ней, как о человеке общительном, обязательном, умеющем быстро договориться о деле и столь же быстро приступить к его реализации.
Ольга Викторовна не остаётся в стороне от общественно-политической жизни. Пользуясь уважением и авторитетом среди сонковчан, она избрана депутатом Собрания депутатов Сонковского района и является его председателем.
Бывает, что мягкий голос Ольги Викторовны приобретает строгие нотки, а приятный взгляд становится требовательным. Без этого просто не обойтись в жизни. Но в словосочетании "деловая женщина" второе слово решает если не всё, то многое. Поэтому, прежде всего, О.В.Казакова, - заботливая жена и любящая мама.
Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ 
Уважаемая Ольга Викторовна! 
Поздравляем Вас с юбилейным днём рождения! Пусть Ваша жизнь будет полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в Вашей душе никогда не иссякнет источник доброты! Идите по жизни смело и прямо! Пусть в трудные минуты рядом окажутся Ваши близкие и друзья! Будьте всегда в окружении тех, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья Вам и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения и любви родных! Пусть всё сложится так, как было задумано! Будьте счастливы!
Коллектив Сонковского райпо
Категория: Люди земли сонковской | Просмотров: 1388 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close