14:33
ЖИТЕЛИ ПЕТРОВСКОГО СТАЦИОНАРА НАХОДЯТСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

Ирина Леонидовна Сизова, заместитель директора стационарного отделения для престарелых и инвалидов ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сонковского района:

- Задачу массовой вакцинации населения поставил Президент России В.В.Путин. По поручению И.М.Рудени, губернатора Тверской области, в Верхневолжье работают 38 прививочных пунктов и выездные бригады медиков. По данным на 2 марта, привито уже свыше 50 тысяч человек.

В Сонковском районе 18 февраля проходил первый этап вакцинации населения, которую проводила выездная бригада медиков Бежецкой ЦРБ. Обезопасить себя изъявили желание все постояльцы и сотрудники нашего стационара. После осмотра терапевтом прививка была сделана 25 проживающим в учреждении и 10 его сотрудникам. За здоровьем бабушек и дедушек, которым от 70 до 80 лет, следит медработник. Каких-либо значимых поствакцинальных осложнений не выявлено. Первую неделю у некоторых проживающих в стационарном отделении было лёгкое недомогание с небольшим повышением температуры, а также ощущение боли в месте укола. На сегодняшний день всё нормализовалось. Все сделавшие прививку уверены, что вакцинация им нужна, они теперь не будут бояться, что заболеют, да и всем ещё хочется пожить. 11 марта будет проведён второй этап вакцинации тем, кто уже привился, и тем, кто по назначению терапевта не был допущен по разным причинам в первый раз. Я тоже обезопасила себя от коронавирусной инфекции, получив вакцину, так как считаю, что я в ответе за жизнь окружающих меня людей.

Категория: Здравоохранение | Просмотров: 172 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar