13:55
ЖЕРТВАМ БЕСЛАНА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Беслан. Для всего мира он ознаменовал чёрную полосу. Плач и ожидания стояли три дня. А затем ожидания сменились скорбью, а плач остался. Дата 3 сентября в России - одна из памятных. Это День солидарности в борьбе с терроризмом. И связана она с трагическими событиями в Беслане. В результате теракта погибли более трёхсот человек, среди них более половины детей.

Для Тверской области вопросы антитеррористической безопасности остаются актуальными. В ноябре 2009 года на территории Верхневолжья был подорван поезд "Невский экспресс". В июле 2016 года пресечена деятельность экстремистской ячейки, в состав которой входили уроженцы Республики Киргизия, причастные к пропаганде религиозно-экстремистской идеологии, вербовке рекрутов из числа выходцев с территории Центрально-Азиатского региона в интересах международных террористических организаций. 29 июля в г.Твери вынесен обвинительный приговор четырём гражданам Республики Узбекистан, причастных к деятельности организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Все фигуранты приговорены к реальным срокам лишения свободы - от 28 до 30 лет. В 2016 году отмечается значительный рост числа заведомо ложных сообщений об актах терроризма в Тверской области.

В рамках Дня солидарности борьбы с терроризмом в Сонковском районе в период со 2 по 5 сентября был проведён цикл мероприятий. В Сонковской межпоселсенческой библиотеке состоялось анкетирование среди читателей "Экстремизм - путь в никуда", была организована выставка печатных материалов "Вместе против террора", оформлен стенд "Терроризм и экстремизм - угроза мира". В общеобразовательных учреждениях района состоялись беседы с учащимися с использованием презентации "За мир во всём мире", классные часы "Терроризм - угроза обществу", общешкольные линейки, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом, классные часы "Памяти погибшим в Беслане", беседы с показом презентации "Нет терроризму!", легкоатлетическая эстафета "Миру - мир!". В проведении мероприятий задействованы руководители учреждений культуры и педагоги.

Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия. Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Антитеррор | Просмотров: 209 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar