13:26
ЖЕЛАЕМ СУХИХ РУКАВОВ!

За плечами пожарной части №51 большой и славный путь. "Чрезвычайная" служба создавалась шаг за шагом, по крупицам накапливая опыт спасения людей, опыт работы в обстановке чрезвычайных ситуаций. Многое сделано, есть чем гордиться. Сегодня её работники решают самые сложные задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, противостоят любым угрозам, природным и техногенным. Именно на эту службу в первую очередь рассчитывают попавшие в беду люди. И дату - 25 лет со дня образования МЧС России - 11 декабря эти ребята праздновали абсолютно заслуженно.

В программу праздника, состоявшегося в Сонковском межпоселенческом Доме досуга, входил концерт (ведущие А.Б.Теленков и Т.В.Арсеньева), в котором приняли участие артисты художественной самодеятельности, добрые слова и благодарности в адрес виновников торжества. Словом, гостям было интересно.

В день юбилея в зале собрался весь личный состав спасательной службы посёлка. Это почти полсотни подтянутых, в наглаженной форме крепких ребят и три представительницы прекрасного пола. А мужество и вся серьёзность выполняемой работы была написана на их лицах, сосредоточенных на каждом моменте программы. Для них нет мелочей ни в буднях, ни в праздниках!

Поздравить наших отважных спасателей пришли глава Сонковского района В.М.Берёзкин, глава администрации городского поселения п.Сонково О.Н.Буров, начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС, майор внутренней службы В.А.Тихомиров, ведущий специалист отдела подготовки и применения аварийно-спасательных формирований ГКУ Тверской области А.С.Кудашов, настоятель Крестовоздвиженской церкви села Поводнево - иеромонах Дорофей, главы сельских поселений Г.И.Герасимова, Н.Н.Бочёнкова, Н.М.Михальченко.

Открывая торжество, глава Сонковского района В.М.Берёзкин высоко оценил профессионализм пожарных и спасателей. Он поблагодарил их за круглосуточную готовность прийти на помощь, за десятки домов, отвоёванных у стихии, и спасённые жизни земляков. В этом году работниками пожарной части №51 было сделано более сотни выездов. Так что за безупречной репутацией людей, являющих собой пример мужества, доблести и высокой духовной культуры, стоит большая работа.

Не обошли вниманием и ветеранов. Для них это тоже юбилей: много лет каждый отдал любимому делу, оставался неравнодушным к чужой беде и был готов встать на пути стихии.

И как результат каждодневной работы, очень важной и нужной людям - награды. Лучшим сотрудникам, а их было немало, вручили медали, грамоты и благодарности разного уровня. Ребята имеют немало поощрений за отличную службу, и сегодня некоторые из них получили очередное.

Медаль "XXV лет МЧС России" вручена командиру отделения А.В.Пантелееву, водителям М.А.Прохорову, И.М.Жукову и М.Н.Шустрову. Почётными грамотами отмечены заместитель начальника части Е.С.Григорьев, начальник караула С.В.Васильев, командир отделения А.Ю.Ухов, пожарные А.А.Денисов и А.Н.Журавлёв, начальник пожарной части №83 (с.Кой) С.Ю.Воронин, инструктор противопожарной безопасности И.Н.Скрипникова, заведующая канцелярией Л.А.Ухова. Благодарственные письма получили командиры отделения А.В.Кузнецов, И.В.Преображенский и А.Е.Шухтаров, пожарный Е.М.Шустров, водитель В.А.Фокин. Благодарность объявлена начальникам караула А.И.Вихореву и С.И.Грачкову, водителям Ю.М.Шавранистову и Н.В.Романову и , начальникам добровольных пожарных команд М.А.Трофимову (Беляницкое сельское поселение) и А.Н.Соловьёву (Петровское сельское поселение), водителю пожарной части №83 А.А.Марееву.

- Радостно видеть, что лучшие традиции нашей службы переходят из поколения в поколение, - признался мне начальник пожарной части №51 А.А.Колоколов. - 15 лет назад к нам пришёл И.Преображенский. А сейчас здесь работает и его сын Константин. Не один год работает М.Шустров. И как продолжатель династии - его сын Евгений. Как говорится, сыновья пошли по стопам отцов. Среди нас есть и семейные пары: супруги Васильевы, Скрипниковы и Уховы. Всё это в очередной раз доказывает простую истину: в службе спасения нет случайных людей! Наших ребят отличает чувство локтя, умение работать в команде и понимать друг друга с полувзгляда. Что изменилось за годы моей службы? Пожарная часть отметила новоселье, техника стала современнее. А люди у нас всегда были и есть замечательные!

С ним солидарны и коллеги. Все они убеждены в том, что спасатель может помочь во всём: и вызволить животное из беды, и найти ребёнка, заблудившегося в лесу, и спасти человека, попавшего в ДТП.

- В нашей работе есть определённая доля романтики, если можно так сказать. Возможность защитить других и испытать себя, - признаётся Сергей Васильев. - Но главное - тут находишь настоящих друзей, проверенных в экстремальной ситуации. Ведь главное на пожаре - не забывать друг о друге, знать, что делает напарник. У нас отличный коллектив, где каждый друг за друга горой как на службе, так и в повседневной жизни.

Пожелаем этим бесстрашным и самоотверженным людям сохранить крепкую мужскую дружбу на долгие годы. Пожелаем им благополучных возвращений домой с любого выезда. И, конечно же, побольше спокойных дежурств! Или, как говорят они сами, сухих рукавов!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Дата | Просмотров: 609 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar