10:28
ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ

Введение с 12 октября обязательного масочного режима в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей на территории Верхневолжья носит двоякий характер: одни убеждены, что это одна из эффективных мер профилактики коронавирусной инфекции, другие - бесполезная трата денег и дискомфорт для человека.

Главный врач ГБУЗ «Сонковская ЦРБ» Надежда Анатольевна Никифорова:

- Ещё в недавнем прошлом, увидев человека в маске, можно было удивиться. Теперь же это становится нормой жизни. Однозначно, что данная мера профилактики должна быть элементом культуры здорового образа жизни. Кроме того, соблюдение масочного режима позволяет сэкономить деньги на лекарственных препаратах и продлить жизнь сонковчан, жителей Верхневолжья и России в целом.

Но, несмотря на обязательное ношение масок, люди по-разному реагируют на данное средство защиты. Противники масок жалуются на нехватку воздуха, затруднения в общении и скованность в действиях. Сторонники же говорят, что так они чувствуют себя более защищёнными, и призывают помнить о тех, кого беспечный носитель вируса может невольно заразить.

Понятно, что каждый человек имеет своё мнение на этот счёт, но необходимо обезопасить себя средствами защиты, тем самым заботясь о своих родных и близких. Ведь речь в данном случае идёт о самой главной жизненной ценности - здоровье.

В текущей ситуации непонятно, как долго продолжится масочный режим, но ясно одно: соблюдение мер безопасности позволит сохранить здоровье и сократить вероятность новых вспышек заболевания. Одним словом, любые меры, которые хоть на толику смогут снизить остроту ситуации, в этом случае оправданы. А значит, обязательное ношение таких средств защиты, как маски, имеет место быть!

 

 

Категория: Информация для населения | Просмотров: 63 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar