09:39
ЗАЩИТИСЬ - ВАКЦИНИРУЙСЯ!

Виктор Николаевич Григорьев, пенсионер:
- Учитывая то, что коронавирусная инфекция продолжает распространяться, вероятность того, что переболеть COVID-19 может каждый, есть. Поэтому лучше заранее подготовить свой организм и обеспечить себе иммунную защиту - хотя бы частично. Известно, что коронавирус особенно опасен для людей, уже имеющих какое-либо хроническое заболевание. У них может начаться реакция, когда вместо чужеродного вируса организм начинает атаковать собственные здоровые клетки, поэтому высок риск развития осложнений.

Вопреки расхожему мнению, заболеть от вакцины нельзя: в ней нет вирусных частиц, способных к размножению. Люди, утверждающие, что заболели в результате прививки, могли заразиться в процессе вакцинации: в транспорте, в магазине и просто на улице, но не после введения вакцины.

Кроме того, медицинские работники особенно настойчиво рекомендуют как можно скорее привиться тем, у кого есть проблемы с лёгкими или бронхами, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Но в любом случае в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с врачом. Поэтому вариант один: прививка - самый надёжный способ защитить себя и своих близких от Covid-19. Так поступил и я, пройдя оба этапа вакцинации и не ощутив побочных последствий. А меры предосторожности - ношение маски и социальную дистанцию - соблюдал и буду соблюдать не только до и во время, но и после прививки. Помните и вы об этом!

Категория: Здравоохранение | Просмотров: 119 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close