14:21
ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ К ЗЕМЛЕ!

Главное достояние аграрного сектора нашего района - это земля и люди, которые на ней трудятся. Механизаторы сельского хозяйства представляют особую двойную ценность, так как именно они бережно возделывают землю, обрабатывают её, а потом до последней крупицы собирают урожай.
Нередко бывает так, что однажды избрав свой профессиональный путь, человек уже от него не отступает и не мыслит своей жизни без родного коллектива и дела, которому посвящены долгие годы. Примером может служить Геннадий Вячеславович Серов - механизатор СПК-колхоза "Красный Октябрь", который пришёл работать в сельское хозяйство сразу после окончания Сонковской средней школы, где вместе с аттестатом о полном среднем образовании получил права тракториста-машиниста широкого профиля. Спустя годы, он остаётся верен сельскому хозяйству, любовь к которому, можно сказать, он впитал с молоком матери.
     Родители Геннадия Вячеславовича всю свою жизнь трудились в сельском хозяйстве. Отец Вячеслав Андреевич был трактористом. Он впервые прокатил маленького сына на тракторе, часто брал с собой в поле, в мастерскую. Мама  Нина Петровна, будучи на заслуженном отдыхе, до сих пор продолжает работать кладовщицей.
    Трудовой стаж Г.В.Серова составляет 30 лет. В своей жизни он  всё старается делать на отлично.  Ещё мальчишкой ему однажды доверили трактор, а потом понеслись вереницей сельские будни...
 Геннадий Вячеславович - механизатор-универсал, владеет любой сельскохозяйственной техникой.  Весной он работает на обработке почвы. Эта деятельность очень важна для получения высокого урожая. Опытный механизатор знает на поле каждую кочку, каждую ямку, безошибочно определяет своим хозяйским взглядом площадь того или иного участка. Летом мой собеседник вносит свою лепту в заготовку кормов для общественного скота - занимается скосом трав на КИР-1,5. Осенью отвозит зерно от комбайнов. Не обходится без тракториста и сельская ферма. Зимой герой моего рассказа занимается подвозом кормов, выполняет разные транспортные работы. Свой трактор он всегда поддерживает в исправном состоянии. Если же вверенная ему техника выходит из строя, то Геннадий Вячеславович профессионально устраняет любые неполадки. Одним словом, труд механизатора лёгким не назовёшь.
     - Я никогда не допускал мысли о работе в другом месте. А как иначе? К земле уже привык, по душе мне это дело. Я родился в деревне и не представляю, как можно жить без зелёных просторов и бескрайних полей?! Конечно, в нашей работе трудностей хватает, но раз я выбрал эту професию, то нужно работать достойно, - говорит механизатор Серов.
    Особенно во время посевной, сенокоса и уборочной страды его рабочий день начинается ранним утром, а завершается поздним вечером. Механизаторам зачастую приходится трудиться на полях в сложных погодных условиях. В жаркие дни воздух в кабине трактора нагревается до отметок, привычных для бани, а сколько слоёв пыли оседает на лице и натруженных руках механизатора?! Но на все эти трудности среди сельских работников обращать внимание не принято.
     У Геннадия Вячеславовича дружная, крепкая семья. Его супруга Галина Григорьевна работает учётчицей в беляницкой бригаде. Серовы вырастили и воспитали сына Евгения, который со своей семьёй живет в городе Твери. Радует душу внучка Алина.
   Коллектив механизаторов СПК-колхоза "Красный Октябрь", где три десятка лет трудится Геннадий Вячеславович, большой, сплочённый. Здесь работают серьёзные и добросовестные люди. Среди коллег Г.В.Серов пользуется уважением.
     - Ему можно доверить любой участок сельскохозяйственного производства, - говорит главный агроном Н.Н.Павлова. - Ведь можно быть уверенным, что Геннадий Вячеславович не подведёт и брака в работе никогда не допустит! 


           Елена КАНТЕЕВА

 

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 631 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar