16:10
ВЛЮБЛЕНА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

На стальной магистрали наравне с мужчинами трудятся и представительницы прекрасной половины человечества. О некоторых из них можно сказать: "Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут...". Не знаю, как насчёт горящей избы и коня, но работать на совесть женщинам-железнодорожницам точно под силу. Это относится и к оператору по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров пункта опробования тормозов станции Сонково Ирине Бобиной, железнодорожный стаж которой перешагнул за 25 лет.

Работники железной дороги чаще всего ассоциируются с людьми жёсткими и требовательными, как говорится, "железными". Но есть и исключения! Ирина находится в эпицентре поездной работы станции Сонково. Её деятельность требует особых знаний и умений. У И.Бобиной ответственный участок и широкий круг обязанностей. Являясь правой рукой старшего осмотрщика вагонов, она поддерживает оперативную связь с дежурным по станции, всю необходимую информацию тут же передаёт рабочей смене осмотрщиков вагонов, которые в это время выполняют свои обязанности на станции. Не на словах, а на деле Ирина знает, насколько важны взаимопонимание и взаимодействие между оператором и теми, кто в это время контролирует техническое состояние подвижного состава. А отсюда постоянный контроль за всеми звеньями технологического процесса!

Солидный стаж, а значит, и опыт работы позволяют моей собеседнице добиваться высоких производственных показателей. Требовательность к себе и другим стоит у неё далеко не на последнем месте. А что касается ответственности, то именно это качество она выделила из ряда других:

- Ответственность и ещё раз ответственность за безопасность грузов и пассажиров лежит на плечах нашего коллектива. Работать нужно чётко, слаженно и оперативно. Ошибаться нам просто нельзя! Об этом помнишь всегда, когда находишься на рабочем месте. А ещё важна любовь к своей профессии. Работа у нас нелёгкая. Через станцию Сонково ежедневно проходит не одна тысяча вагонов. Но мы уже привыкли к такому ритму. Поддерживаем друг друга и помогаем в случае необходимости. У нас всё под контролем: вагоны обслуживаются своевременно и качественно, указания работникам даются верные. И к заполнению служебной документации не придерёшься!

Есть такое понятие - умение работать с людьми. Оно весьма ёмкое, но в полной мере относится к моей героине. Её авторитет в коллективе высок, а потому - полное взаимопонимание с сотрудниками. Добросовестная, общительная, наделённая обострённым чувством справедливости, умеющая заинтересовать, увлечь людей выполнением общей задачи Ирина пользуется всеобщей любовью и уважением. Она из тех, кто, несмотря на занятость, никогда не откажет в помощи молодым специалистам. Щедро делится всем, что знает и умеет сама, по-доброму опекает новичков, прививая любовь к профессии движенца. Когда она на дежурстве, можно с уверенностью сказать - всё в порядке!

- Мне кажется, женщины от природы наделены способностью быстро анализировать ситуацию и оперативно принимать наиболее рациональные решения, - размышляет И.Бобина. - У женщины всё упорядочено - как дома, так и на работе. Это в нас природой заложено!

Её любимые цветы - хризантемы. Может быть, потому, что они самые стойкие и неувядающие, как и сама Ирина? Секрет молодости и бодрости опытный оператор не скрывает: хорошее настроение и трудолюбие!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 246 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar