14:35
ВЕЛОСИПЕДИСТ ДОЛЖЕН ЧЁТКО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

С каждым годом на наших дорогах становится всё больше и больше двухколёсных транспортных средств, в том числе и велосипедов. Особенно активны велосипедисты в период с мая по сентябрь, и именно в это время увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Причины ДТП могут быть различными. Начиная от того, что водитель велосипеда не выполняет требований правил дорожного движения, и заканчивая тем, что участники дорожного движения могут друг друга просто не заметить. Водители двухколёсных транспортных средств на большой скорости выезжают на пешеходный переход или дорогу, думая, что автомобилисты или мотоциклисты сумеют отреагировать и вовремя затормозить. Однако это происходит далеко не всегда. Приводим три типичных примера пренебрежения велосипедистами собственной безопасностью.

5 февраля 2015 года на 175 км автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна Краснохолмского района Тверской области, рядом с железнодорожным переездом у деревни Филипково, произошло ДТП. 28-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ-3302, обгоняя велосипедиста, двигавшегося на велосипеде в попутном направлении движения, совершил на него наезд в тот момент, когда велосипедист поехал в левую сторону. В результате ДТП от полученных телесных повреждений велосипедист скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

27.04.2015 года на улице Заводской города Красный Холм Тверской области трезвый 40-летний водитель, управляя автомашиной «Рено Дастер», двигался со стороны посёлка Железнодорожный, не правильно выбрал скорость движения транспортного средства, не справился с управлением и совершил наезд на двигавшуюся по правому краю проезжей части в попутном направлении женщину-велосипедиста. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась на месте происшествия.

25.05.2015 года на перекрёстке улиц Новостроящая и Луначарского посёлка Сонково Тверской области 13-летняя девочка, двигаясь на велосипеде «Аист» по второстепенной улице Новостроящей и выезжая на главную улицу Луначарского, не уступила дорогу скутеру Tornado S под управлением 48-летнего мужчины и совершила столкновение с правой боковой частью скутера. После чего скутерист со скутером упал на велосипед, а велосипедистка упала с велосипедом на асфальт. В результате ДТП девочка получила многочисленные ссадины.

ОГИБДД МО МВД России "Краснохолмский" обращается ко всем велосипедистам и любителям активного отдыха: будьте максимально аккуратны, передвигаясь на таком двухколёсном транспортном средстве по городу. Перевозите велосипед по пешеходным переходам. Ни в коем случае не выезжайте на велосипеде на пешеходные переходы, поскольку водители автомобилей и мотоциклов не всегда успевают отреагировать и быстро затормозить. Берегите себя!

ОГИБДД МО МВД России "Краснохолмский"

Категория: ГИБДД информирует | Просмотров: 526 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar