10:31
в рамках профилактики детского травматизма

Травма - это любое повреждение органа, ткани в результате внешнего воздействия. Нет такого человека, который бы не падал, не обжигался. Травма всегда неожиданна, бывает лёгкой и очень серьёзной.
Безумное лихачество, желание показаться смелым, обратить на себя внимание, а часто неумение правильно оценить обстановку рано или поздно оборачиваются непоправимой бедой.
Кто виноват в получении травмы, где чаще всего ребята получают травмы - на все эти вопросы детям и их родителям ответили сотрудники Сонковского пункта полиции на встрече в Сонковском пункте полиции МО МВД России "Краснохолмский", которая состоялась 3 августа в рамках реализации комплекса мер по предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних. Основная цель встречи - формирование у подростков навыка безопасного поведения в быту и на улице, установление основных причин детского травматизма.
Вниманию собравшихся сотрудниками Сонковского пункта полиции были представлены примеры трагических событий, произошедших с участием детей и подростков в Тверской области за текущий период 2020 года.
В целях недопущения случаев, связанных с детским и подростковым травматизмом, отмечена важность работы по обучению детей и подростков навыкам безопасного поведения на дороге и в быту, знания и безукоризненного соблюдения ими правил дорожного движения. Также разъяснена ответственность за нарушение установленных правил.
По окончании мероприятия подросткам были вручены печатные материалы по профилактике детского травматизма.

И.С.митрофанов, начальник Сонковского пункта полиции 
МО МВД России "Краснохолмский"

Категория: безопасность детей | Просмотров: 84 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar