15:02
В РАБОТЕ ВЕТВРАЧА МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ
Профессия ветеринарного врача в наши дни очень востребована и важна, она никогда не потеряет своей актуальности, так как, борясь с болезнями животных, ветврач, прежде всего, заботится о здоровье человека.
Не всегда человек выбирает профессию, часто бывает, что она находит его сама. Не планировал парень из Краснохолмского района Алексей Бобровник стать ветеринаром, но судьба привела его в Кашинский зооветеринарный техникум, о чём он сейчас нисколько не жалеет и чему несказанно рады все его нынешние коллеги.
Алексей признаётся, что учиться поначалу было сложно, но целеустремлённость и интерес к таким дисциплинам, как анатомия и физиология животных, латинский язык, зоогигиена и ветеринарная санитария, ветеринарная хирургия, кормление и болезни животных, помогли справиться с трудностями. Производственную практику А.Бобровник проходил на Краснохолмской станции по борьбе с болезнями животных, а работать начинал в родном колхозе имени Кирова.
В августе 2012 года в краснохолмской районной газете "Сельская новь" Алексей прочитал объявление о том, что в ООО "Скопа" Сонковского района требуются работники, и он решил поехать в это хозяйство. Руководство ООО "Скопа" предоставило молодому специалисту жильё, и он начал здесь свою трудовую деятельность в должности ветеринара.
"Я очень всем доволен, и работа мне по душе: высокотехнологичный животноводческий комплекс, где обеспечена максимальная автоматизация труда, новое современное оборудование, высокоудойные коровы голштинской породы, комфортные условия труда. Самое главное, я работаю с прекрасными специалистами - заместителем генерального директора Е.И.Афанасьевым, главным зоотехником Е.Н.Афанасьевой, у которых за плечами богатый опыт работы в высокотехнологичном животноводческом комплексе. Они поддерживают меня, активно помогают в работе, и люди меня окружают хорошие, добрые.
В моей профессии мелочей не бывает, ведь ветеринарный врач не только лечит животных, но и участвует в оздоровлении всего человечества, поэтому для него нет ничего более важного, чем здоровье животных, а это не только своевременное проведение вакцинации и лечение различных заболеваний, но и кормление, содержание скота. Мы всем коллективом работаем в этом направлении и сообща добиваемся высоких результатов", - говорит А.Бобровник.
За сравнительно короткий срок - полтора года работы - Алексей зарекомендовал себя с положительной стороны, в коллективе его ценят и уважают. 
"Алексей - ответственный, знающий своё дело специалист, любит животных, относится к ним с вниманием и заботой. Он из тех людей, которые всё время совершенствуются, повышают свой профессиональный уровень. В октябре прошлого года побывал на четырёхдневном ветеринарном семинаре в Германии. А поездку туда организовала компания "ЯрВет", с которой мы тесно сотрудничаем. Наш ветеринарный врач узнал много нового о профилактике и лечении животных, о новых высокоэффективных препаратах и старается применять их на деле. Я уверен, что здоровье животных комплекса - в надёжных руках", - говорит об А.Бобровнике заместитель генерального директора ООО "Скопа" Е.И.Афанасьев.
Алексей не мыслит себя вне этой профессии и считает студенческий лозунг - чтобы жизнь прожить недаром, становись ветеринаром - правильным. Хочется пожелать ему успехов в таком нелёгком деле и удачи во всех начинаниях!
Елена КАНТЕЕВА
Категория: Человек и его дело | Просмотров: 837 | Добавил: klinova | Теги: сонково, скопа, ветврач, бобровник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar