13:49
В ПОНЕДЕЛЬНИК У ГЛАВЫ

1 февраля глава Сонковского района В.М.Березкин провёл в администрации района оперативное совещание, в котором приняли участие руководители организаций и предприятий посёлка, глава администрации городского поселения посёлок Сонково, заведующие отделами администрации Сонковского района.

Председатель Совета Сонковского райпо О.В.Казакова рассказала об обеспечении населения продуктами питания, о том, что остро встал вопрос закрытия хлебного цеха в связи со снижением объёмов производства.

Л.А.Мельник, начальник ТОСЗН Сонковского района, проинформировала о льготах, пособиях и материальной помощи многодетным семьям.

Начальник ГБУ "Сонковская станция по борьбе с болезнями животных" А.В.Назаренко доложил, что работа ветлечебницы проходит в штатном режиме, обратил внимание на организацию борьбы с безнадзорными животными. Глава района В.М.Березкин напомнил об административной ответственности хозяев за нарушение правил содержания домашних животных. Виктор Михайлович также отметил, что, по словам начальника Сонковского пункта полиции Ю.Н.Арсеньева, в районе существует нехватка кадров, в том числе участковых уполномоченных полиции, и что стоит проблема незаконного отстрела лосей на территории нашего района.

К главе администрации городского поселения п.Сонково О.Н.Бурову у главы района было немало вопросов, среди них - работа общественной бани.

Начальник отдела в Сонковском районе ГУ УПФР в Бежецком районе (межрайонного) Тверской области Л.Н.Кузьмина сообщила об индексации пенсий на 4% с 1 февраля, дала разъяснения о порядке обращения пенсионеров, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, в отдел Пенсионного фонда за получением страховой пенсии с учётом индексации.

В.Д.Перлов, начальник линейно-технического цеха "Ростелеком", сказал, что телефонная связь работает, но имеют место повреждения линий, которые возникают по причине неблагоприятных погодных условий и оперативно ликвидируются дежурной бригадой.

С.Б.Яковлев, заместитель главного врача ГБУЗ "Сонковская ЦРБ", выступил с информацией о том, что из-за гололёда число обратившихся в больницу жителей, получивших травмы, резко увеличилось, а эпидемия гриппа стала уже проблемой государственного уровня. Он рассказал об использовании индивидуальных средств защиты от вируса и профилактике заболевания. Сергей Борисович обратился с просьбой к руководителям учреждений и предприятий - помочь в организации диспансеризации населения, поскольку многие люди по разным причинам отказываются от её прохождения, а ведь диспансеризация позволяет выявить заболевания на ранних стадиях.

Все вопросы взяты под личный контроль главы Сонковского района.

Ирина ЛУЗИНА

Категория: Власть и общество | Просмотров: 481 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar