15:35
В ФЕВРАЛЕ ПЕНСИИ ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ НА 11,4%

Традиционно февральская индексация пенсии, исходя из роста потребительских цен в 2014 году, значительно выше, чем предполагалось ранее. В Тверском регионе она затронет более 407 тысяч пенсионеров. В среднем они будут получать больше на 1,3-1,4 тысячи рублей.

Пенсионерам не нужно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда для проведения перерасчёта пенсии и выплат. Как обычно, индексация пройдёт без истребования каких-либо документов. Все пенсионеры получат пенсии в новых размерах своевременно в соответствии с графиками доставки пенсий. Однако, если вам не терпится, вы можете легко определить размер своей будущей пенсии сами и уже сейчас. Возьмите калькулятор и листок бумаги и посчитайте. Нужно всего лишь прибавить к нынешней пенсии 11,4%.

Поясним ещё не совсем привычный для нас термин "страховая пенсия", который появился в последнее время. Это та самая пенсия, которая ранее называлась трудовой. Ещё одна новость: с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличилась с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдёт индексация социальных пенсий с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Каким оно будет, пока ещё неизвестно.

Также в августе произойдёт традиционный перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефонам 2-10-82, 2-11-81.

Л.Н.Кузьмина, начальник отдела в Сонковском районе ГУ УПФР

в Бежецком районе (межрайонного) Тверской области

Категория: Информация для населения | Просмотров: 469 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar