15:15
УСТРЕМЛЁННЫЕ В БУДУЩЕЕ

Поданным переписи населения 2010 года, в Сонковском районе проживает 1980 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Молодые люди являются студентами различных учебных заведений, работают на предприятиях, в учреждениях и организациях нашего района.
В 2008 году для 72-х учащихся образовательных учреждений Сонковского района прозвенел последний звонок. Среди них были и выпускницы средней школы №9 Дарья Егорова и Анастасия Феоктистова. Они учились в одном классе и даже сидели за одной партой. Настя вместе с аттестатом о среднем образовании была награждена серебряной медалью за особые успехи в учении. Дружба девушек продолжилась дальше: после окончания школы они по целевому направлению поступили в Петербургский государственный университет путей сообщения (ПГУПС). Он был основан в 1809 году и считается не только старейшим инженерным вузом России, но и одним из самых престижных.
     Девушки понимали, что оживление экономики, развитие промышленности возможно только при наличии добротных транспортных коммуникаций, не случайно их называют "артериями жизни". Но для обеспечения деятельности путей сообщения требуется мощная инфраструктура, где заняты инженеры-механики, электротехники, специалисты по компьютерной технике, экономисты, строители, экологи.
     Анастасия и Дарья в одной группе получали специальность "Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство". Студенческие годы пролетели быстро, стали незабываемыми в их жизни и оставили самые яркие воспоминания. Учиться было достаточно сложно, но интересно. Производственную практику девушки проходили в Сонковской дистанции пути.
    К огромной радости родных и близких, Анастасия Феоктистова окончила ПГУПС с красным дипломом, по распоряжению ОАО "РЖД" ей был предоставлен грант на разработку выпускной квалификационной работы. А ещё девушка заняла 2 место в олимпиаде дипломных проектов студентов образовательных учреждений Федерального агентства железнодорожного транспорта. После окончания вуза Настя вернулась в уже знакомый трудовой коллектив железнодорожников, а через год сюда же устроилась на работу и Дарья. У каждой из них свой участок производства: Дарья - дежурная по дистанции, Анастасия - техник по труду. Радует то, что девушки остались в родном посёлке, легко влились в дружный коллектив дистанции пути (начальник М.Г.Джанелидзе). Старшие коллеги по работе всегда помогут, подскажут молодым специалистам, не оставят один на один с проблемами, что, конечно, придаёт большей уверенности в своих силах и способностях. В будущее Анастасия и Дарья смотрят с оптимизмом: высшее образование и работа по специальности имеются, у каждой есть надёжный человек, с которым можно создать крепкую семью.
     Бесспорно, молодёжь - это самая активная и мобильная часть нашего общества, которая быстрее адаптируется к изменениям, легче усваивает новые знания. Будущее нашей малой родины во многом зависит от молодого поколения. Его знания, профессиональные умения и навыки требуются во всех сферах экономической жизни: в сельском хозяйстве, на производстве, в образовании, здравоохранении, культуре. Активная жизненная позиция и политическая инициатива каждого молодого человека необходимы для дальнейшего развития нашего посёлка и района.
     В праздничный день хочется пожелать всем молодым людям, чтобы ваша жизнь была насыщенной и разнообразной, пусть в ней найдётся место для всего - учёбы, отдыха и общественной работы, для любви и дружбы, пусть счастливая звезда ведёт вас - молодых, красивых, сильных, способных - по дороге судьбы, минуя все преграды. Будьте энергичными, весёлыми и отмечайте этот чудесный праздник молодости всегда, сколько бы лет вам не исполнилось!
       На снимке (слева направо): А.Феоктистова и Д.Егорова.

                   Галина ТОКИНА

 

Категория: Информация для населения | Просмотров: 715 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar