7 мая в редакции газеты "Сонковский вестник" для жителей посёлка проводилась дегустация хлебобулочных изделий ООО "Пекарь" Сонковского райпо. Главная цель производителей - представить вниманию покупателей продукцию и привлечь их к её приобретению. В роли экспертов выступили сонковчане.
Начальником отдела общественного питания, хлебопечения и заготовок Сонковского райпо Е.В.Лебедевой были представлены печенье с маком и "Курабье", сдобный батон "Российский" с маком и новинки: лаваш "Южный", хлеб "Аромат", "С шиповником", "Деревенский мягкий". Желающим отведать хлебобулочную продукцию Елена Владимировна подробно рассказала об её свойствах и процессе изготовления, отметила, что все изделия ручной работы, без консервантов и других добавок.
Дегустация - процесс серьёзный. И несмотря на то, что каждый имел возможность попробовать на вкус предложенные образцы, было необходимо оценить продукцию по потребительским свойствам: вкусу, запаху, состоянию мякиша (пропечённости, пористости), внешнему виду. Каждому изделию была дана экспертная оценка: здесь мякиш заминается, тут корочка золотистого цвета, а печенье тает во рту. Затем был проведён опрос, по итогам которого выяснилось, какие виды хлебобулочных изделий пользуются большим спросом, к чему сонковчане пока присматриваются, а что хотели бы видеть на полках торговых точек.
Эксперты по-разному оценили качество хлебобулочной продукции - как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но все они были едины во мнении: наши хлебопекари - настоящие профессионалы своего дела, а их продукция отвечает всем требованиям. Сонковчане поспешили в магазин за свежим хлебом, а Елена Владимировна прислушалась к оценкам жителей, пожелания которых обязательно будут учтены.
Подобные дегустации хлебобулочных изделий ООО "Пекарь" стали доброй традицией и для производителей, и для жителей посёлка. Это позволяет не только повысить качество продукции, но и расширить её ассортимент.
Покупайте продукцию ООО "Пекарь" Сонковского райпо! Приятного вам аппетита!
Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ
|