09:02
ТРИ ПО ТРИ

И снова нас радуют юные тхэквондисты! И снова они вернулись не с пустыми руками, в очередной раз доказав и себе, и другим, что невозможное возможно, стоит только приложить максимум усилий и иметь огромное желание стать лучшими.

24 марта спортивный комплекс в п.Мамулино, что в столице Верхневолжья, встречал спортсменов на чемпионат Тверской области среди мужчин и женщин, первенство Тверской области среди юниоров и юниорок 2001 - 2003 годов рождения, первенство Тверской области среди юношей и девушек 2004 - 2006 годов рождения по тхэквондо.

Целями состязаний, как и прежде, стали привлечение к регулярным занятиям спортом и укрепление здоровья населения области, развитие олимпийского тхэквондо на всей территории региона, повышение качества физического воспитания молодёжи, подготовка спортсменов высокого класса, выявление чемпионов и победителей области 2018 года и комплектование сборных команд области для участия в официальных российских и международных соревнованиях по тхэквондо.

- Общее руководство проведением соревнований осуществлял комитет по физической культуре и спорту Тверской области, региональная общественная организация "Федерация тхэквондо Тверской области", - рассказал тренер-преподаватель отделения тхэквондо Сонковской ДЮСШ Р.Цуцулаев. - К участию в соревнованиях допускались сборные команды городских и районных организаций Тверской области, входящих в региональную общественную организацию "Федерация тхэквондо Тверской области".

По словам Руслана Цуцулаева, на первенство Тверской области допускались спортсмены, имеющие соответствующий технический уровень квалификации, то есть опытные бойцы, которые смогут достойно защитить честь своего города или района.

18 наших спортсменов серьёзно готовились к соревнованиям областного уровня. Упорные тренировки. Наставления опытного тренера. Работа на износ. А ещё непреодолимое желание одержать победу, чтобы с медалью на груди стоять на пьедестале, а потом сфотографироваться с флагом Сонковского района в руках.

Поединки проводились на двух кортах по правилам, утверждённым приказом Министерства спорта России №58 от 24 января 2018 года, с использованием электронных протекторов, шлемов и сенсорных носков (футов) Daedo. Одним словом, каждый участник поединка был экипирован по полной программе - так, чтобы даже малейшее прикосновение к сопернику было зафиксировано.

И вот они - результаты! 1 место среди мужчин - у Артёма Гаврилова. 1 место среди юниоров - у Артура Цуцулаева. 1 место среди юниорок - у Анастасии Агаевой. 2 места среди юниоров были присуждены Станиславу Прокшину и Даниле Кокотунову. 2 место среди девушек заняла Валерия Маринина. Среди мужчин "бронза" - у Амирхана Цуцулаева и Сергея Кокотунова, а среди юношей "бронза" - у Семёна Ермолаева.

Все спортсмены награждены дипломами комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

- Сонковские спортсмены показали отличные бойцовские качества, смелость и волю к победе, - признался тренер-преподаватель. - И по окончании поединков, независимо от результата, тхэквондисты с уважением пожали руки своим соперникам. А это, в свою очередь, говорит о том, что у ребят одновременно есть и чувство гордости, и доброжелательность!

Впереди у наших тхэквондистов выступление на Всероссийских соревнованиях "Кубок Рязанского кремля", которые пройдут в Рязани. Состав команды будет утверждён советом тренеров отделения тхэквондо с учётом выступлений на областных первенствах.

Быть выше, сильнее и быстрее - то, к чему стремится каждый из ребят, а мы всегда уверены в их мастерстве и желании стать лучшими!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Знай наших! | Просмотров: 173 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar