13:33
ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИЦИЯ: ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ
После революции 1917 года в целях "поддержания революционного порядка и единства управления на всех железных дорогах" 18 февраля 1919 года было принято постановление ВЦИК "Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны". Эта дата и является официальным днём создания российской транспортной полиции. В текущем году исполняется 95 лет со дня её образования.
В линейном пункте полиции на станции Сонково под руководством капитана полиции С.Н.Яковлева трудится коллектив в составе старшего сержанта С.А.Шумилова, старшего сержанта А.В.Шарова и старшины В.В.Осипова.
Главными задачами сотрудников транспортной полиции являются принятие мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на объектах транспортной инфраструктуры, работа по предотвращению террористической опасности и пресечению экстремистских общественно опасных проявлений. 
Почти двадцать лет, с сентября 1994 года, несёт службу по охране общественного порядка в линейном пункте полиции на станции Сонково Сергей Алексеевич Шумилов.
"Наш рабочий день начинается с инструктажа личного состава, который проводит С.Н.Яковлев, - рассказывает Сергей Алексеевич. - Мы получаем информацию о преступниках, находящихся в розыске, произошедших кражах, о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить правонарушений на охраняемых участках. У нас разработана целая система мероприятий, регулярно проводимых сотрудниками полиции на вокзале, привокзальной площади, станции и территории, прилегающей к ним. Совершаем обход и проверку помещений с целью обнаружения подозрительных предметов и граждан. Одно из главных правил полицейского патрульно-постовой службы - работать системно и никогда не терять бдительности. Наш коллектив небольшой, но мы друг друга хорошо знаем, у каждого за плечами определённый опыт работы в органах. И мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. Двадцать лет назад я сделал выбор профессии, о чём ни разу не пожалел. И сегодня, заступая на пост, меня не покидает чувство ответственности, в первую очередь, за безопасность граждан".
"С.А.Шумилов - грамотный, исполнительный, ответственный сотрудник, умеющий сконцентрироваться на принятии решения и выполнении поставленных задач. Он серьёзно относится к выполнению профессиональных обязанностей, оперативен в экстренных ситуациях. Принимает непосредственное участие в задержании нарушителей общественного порядка, в отношении граждан соблюдает тактичность. За успешное несение службы Сергей Алексеевич был награждён медалью II степени Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте", - говорит капитан полиции С.Н.Яковлев.
В связи с профессиональным праздником - Днём транспортной полиции - хочется пожелать сотрудникам линейного пункта полиции на станции Сонково крепкого здоровья, личного счастья, успешной службы и удачи, любви и понимания со стороны родных и близких!
Галина ТОКИНА
Категория: Человек и его дело | Просмотров: 901 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar