11:29
СТОП, ВОДИТЕЛЬ,- ПЕРЕЕЗД!

Общеизвестно, что железная дорога - зона повышенной опасности и железнодорожный переезд - не исключение. Это доказывает и печальная статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП), которая в очередной раз доказывает, что от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь людей. Под колёсами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжёлые травмы и гибнут сотни людей. Несчастные случаи на железной дороге наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь.

Несмотря на профилактическую работу о правилах поведения на железнодорожных переездах, расположенных в пределах Октябрьской железной дороги, положение с безопасностью движения поездов на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными дорогами остаётся неудовлетворительным. С 1 января по 11 сентября 2015 года допущено 24 ДТП, из них 19 на неохраняемых, регулируемых переездах, 4 на неохраняемых, нерегулируемых переездах и 1 на регулируемом переезде с дежурным работником. В 2014 году за этот же период было допущено 13 ДТП. Все нарушения безопасности движения были допущены по вине водителей автотранспортных средств. При этом следует отметить, что в этом году по причине нарушений водителями ПДД, допущено 2 крушения поездов с человеческими жертвами и исключением подвижного состава из инвентаря.

8 сентября 2015 года на перегоне Остолопово-Красный Холм на железнодорожном переезде, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, без дежурного работника допущено столкновение легкового автомобиля со вторым вагоном грузового поезда. В результате столкновения смертельно травмированы водитель и пассажир автомобиля, ещё одни пассажир автомобиля в состоянии средней тяжести госпитализирован в Центральную больницу города Красный Холм, локомотивная бригада не пострадала, произошёл сход 8 головных вагонов, 7 из которых повреждены до степени исключения.

Уважаемые водители!

Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно. Даже при применении машинистом локомотива всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет до 800 метров.

НЕОБХОДИМО:

- заранее продумать свои действия с позиции обеспечения безопасности движения;

- оценить качество автомобильной дороги, примыкающей к железнодорожному переезду;

- выбрать правильный скоростной режим автомобиля с учётом движения транспортных средств;

- убедиться в значении сигналов переездного светофора и строго руководствоваться ими;

- продолжать движение, только убедившись в свободности железнодорожного пути;

- не допускать маневрирование транспортных средств на переезде.

При запрещающем показании сигнала переездного светофора, а также при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт, не рискуйте! Будьте особо внимательны при проезде через переезд! Выполнение правил дорожного движения при проследовании через железнодорожный переезд - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и вашего личного благополучия!

Счастливого пути!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Будьте бдительны! | Просмотров: 252 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar