10:35
СОНКОВЧАНЕ - В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ!

Недавно я побывала на одной из тренировок воспитанников отделения тхэквондо (тренер-преподаватель Р.Б.Цуцулаев). В зале стоял гул от ударов перчаток, взлетали в воздух набивные мячи, жужжали скакалки, а в импровизированном ринге юные спортсмены оттачивали своё мастерство. Это была обычная "круговая" тренировка, очень значимая для предстоящих соревнований. Благодаря своему усердию и стремлению к победе ребята достойно защищают честь не только района, но и Верхневолжья.

Эффектные элементы корейского боевого искусства 12 декабря демонстрировали спортсмены в городе воинской славы Ржеве. Здесь состоялись чемпионат Тверской области по тхэквондо среди мужчин и женщин и первенство Тверской области по тхэквондо среди юниоров и девушек 1999 - 2001 годов рождения. Это спортивное массовое комплексное мероприятие стало своего рода смотром работы районных и городских организаций тхэквондо. Его цели - привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и укрепление здоровья, дальнейшее развитие тхэквондо как олимпийского вида спорта на территории Тверской области, повышение качества физического воспитания молодёжи, подготовка спортсменов высокого класса, выявление чемпионов области и комплектование сборных команд для участия в официальных российских и международных соревнования по тхэквондо.

В состав сборной Сонковского района вошли пять спортсменов - те, на кого возлагали надежды тренер, родные, близкие, друзья. И не зря! Все пять - в числе лучших!

По итогам соревнований среди юниоров и юниорок "золото" взяли Станислав Прокшин (весовая категория до 48 килограммов) и Алина Кондырева (весовая категория до 46 килограммов). 3 место у Алексея Левшинского (весовая категория до 45 килограммов). Среди мужчин 1 место завоевали Александр Агаев (весовая категория до 63 килограммов) и Сергей Кокотунов (весовая категория до 58 килограммов). В общекомандном зачёте на высшей ступени пьедестала почёта оказалась команда из Твери, ржевитяне - на 2 месте, "бронза" - у сонковской команды.

Главной же наградой для победителей станет их выступление на всероссийских соревнованиях в составе сборной Тверской области.

- Тхэквондо - это не грубая драка, как думают многие, лишённая какой бы то ни было красоты и пользы. Это, прежде всего, сложная техника, не менее изящная, чем в гимнастике, умение быстро соображать и приспосабливаться к обстоятельствам, - говорит Руслан Цуцулаев. - Спорт должен приносить пользу. В этом отношении тхэквондо - один из лучших примеров. Спортсмену требуется большая физическая сила, выносливость, смелость, мужество, молниеносная реакция. И тхэквондо развивает все эти крайне необходимые в жизни качества, воспитывая человека разносторонней личностью.

Стоит ли после этого удивляться, что воспитанники Р.Цуцулаева при таком подходе добиваются успеха не только на ринге, но и в жизни. Среди юных тхэквондистов - талантливые ребята, приученные к самостоятельности и умеющие достигать поставленных целей. И всё это благодаря кропотливости, усердию и прилежности.

- Многому из того, что есть хорошего во мне, я обязан спорту, - говорит С.Кокотунов. - Тхэквондо научило меня и самому главному: не бояться ставить перед собой самые высокие цели, трудом и терпением постепенно добиваться их достижения.

Местные тхэквондисты покоряли и покоряют областные и всероссийские пьедесталы почёта. Однако гонг продолжает звучать в их сердце. А Руслан Цуцулаев каждый раз старается разглядеть в мальчишках и девчонках будущих чемпионов и помогает им вырасти настоящими людьми!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Знай наших! | Просмотров: 587 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar