08:50
СКАЗКИ ЛЮБЯТ ВСЕ! ДАЖЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Детское счастье Нового года!.. Скрип санок, на которых едет пышная красавица, нежный аромат её хвои, тёмное мерцанье мягких лап… Ритуал воздвижения ёлки! Украшение её переливающимися шарами и текучими гирляндами - яркими, как мечты. Забираясь на стул, вешаешь дождик, а бело-чёрный вечерний бархат за окном с каждым часом всё таинственнее. Чудо рядом, вернее - оно в нас, в ощущениях жизни, в сиянье счастья, струящегося из недр души… Очень хочется, чтобы никогда не уходило это детское-детское счастье - такое маленькое, такое огромное!

В том, что детское счастье совсем рядом, можно было убедиться 4 января в Сонковском межпоселенческом Доме досуга на новогоднем представлении "Приключение волшебного чемоданчика", где собрались не только малыши, но и взрослые. Разве можно остаться равнодушным к похищению чемоданчика, полного снега?!

Зрители с удовольствием познакомились с добрым Снеговиком (И.Курицына) и двумя его помощницами - Машей (Л.Чумикова) и Катей (Е.Иванова), пожелавшими доставить чемодан Гномам. Главное условие - не разозлить их, а иначе помощи не дождаться! Подружки отправились в путь с самой известной новогодней песней "В лесу родилась ёлочка", а дети и взрослые им громко подпевали.

То ли из-за невнимательности, то ли по своей забывчивости встреча девочек с Гномами (А.Гагарин, В.Пушонков и Е.Орлов) оказалась неудачной: Катя и Маша перепутали волшебные слова, сказанные им Снеговиком, тем самым разозлив лесных героев. На помощь подружкам пришли зрители, которые после отгадывания загадок вспомнили заклинание. А весёлый танец "Буги-вуги" в исполнении учащихся Сонковской СОШ лишь добавил задора и хорошего настроения.

Но не так всё просто! Разбойники (И.Соколова, А.Махетов, Я.Игленас) под руководством своего Атамана (П.Завьялова) решили похитить волшебный чемодан, и это им отлично удалось. Но он, внезапно открывшись, сыграл злую шутку - Разбойники заморозились.

Тем временем Снежинки (А.Тимонина и В.Быкова) песней пытались развеселить Снегурочку (С.Поваркова), но у них не получилось. На помощь пришли старшие подружки (А.Савельева и К.Галактионова), которые кружились в вальсе. Тут же подоспели Гномы и Дед Мороз (А.Карпов). Теперь задача дедушки и внучки - расколдовать Разбойников, открыть волшебный чемоданчик и покрыть землю снегом. Раз, два, три! Чудо произошло! Герои ожили, просят прощения, сказка подходит к концу. И вот самый долгожданный момент - открывается чемодан и оттуда прямо в зал сыплется разноцветный пушистый снег!

Праздник продолжился у ёлки, вокруг которой сказочные персонажи вместе с детьми и их родителями водили хороводы, пели песни, участвовали в конкурсах и веселились от души!

"Хочу сказать слова огромной благодарности ребятам школ посёлка за участие в сказке и учителю О.М.Зарудневой - за подготовку школьников к мероприятию", - сказала художественный руководитель Сонковского межпоселенческого Дома досуга Н.Н.Пушонкова.

Согласитесь, что в новогодние праздники мы словно становимся детьми: загадываем желания, верим в чудеса. Ведь всем нам хочется, чтобы сказка продолжалась в течение всего календарного года, наполняя каждый его день радостью, счастьем и волшебством!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Эхо праздника | Просмотров: 548 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar