11:47
СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ - ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО В РЕШЕНИИ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ

Недавно я побывала в администрации Койского сельского поселения, встретилась с её главой Галиной Ивановной Герасимовой, которая рассказала о том, чем живёт поселение: 
- На территории нашего поселения находятся 22 населённых пункта. Численность населения составляет 704 человека, из них 90 детей до 16 лет, 160 пенсионеров. В 2014 году в нашем поселении родилось 3 малыша, 10 человек умерло. Сельская администрация является первичным звеном в решении всех жизненно важных вопросов. За прошлый год нами было выдано 650 различных видов справок. Мы ведём первичный воинский учёт, занимаемся удостоверением доверенности, удостоверением завещания, свидетельствованием верности копий документов и выписок из них, свидетельствованием подлинности подписи на документах. Сотрудничаем с администрацией Сонковского района и всеми его организациями. 

     -Галина Ивановна, как формируется бюджет Койского сельского поселения? 
    -Бюджет формируется за счёт поступления налогов на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц и за счёт безвозмездных поступлений. 
      -Расскажите, пожалуйста, о социально-культурной сфере поселения.
     -На территории нашего поселения работает Койский Дом досуга (культорганизатор    Е.А.Прохорова), две библиотеки: Вепрёвская (библиотекарь Н.В.Хайлова) и Койская (библиотекарь Е.В.Никифорова), два почтовых отделения: в селе Кой (начальник Л.К.Орёвина), в селе Поречье (начальник М.А.Неволина), действует фельдшерско-акушерский пункт в селе Поречье (заведующая Н.В.Корнилова), для покупателей всегда открыты двери магазинов Сонковского райпо в селе Кой (продавцы   М.М.Воронина, Е.Н.Якимова) и в деревне Вепрь (продавец  Т.И.Мишенькина), функционирует кафе Сонковского райпо (буфетчица Е.Ф.Охлынина), работает Вепрёвская основная общеобразовательная школа (директор Е.Ю.Бухарова). Руководители всех этих учреждений - добросовестные работники, которые заслуживают большого уважения. 
     В отдалённые населённые пункты продукты питания и товары первой необходимости привозят автолавки Сонковского райпо и частные предприниматели. За одинокими престарелыми людьми закреплены социальные работники. 
     -Галина Ивановна, как добираются жители вашего поселения до районного центра?
   -По понедельникам, вторникам, четвергам и субботам ходит рейсовый автобус до Сонкова по удобному для населения расписанию. Многие добираются на личном транспорте. Для учащихся организован подвоз на школьном автобусе.
     -2014 год в нашей стране объявлен Годом культуры. Какие мероприятия проведены в вашем поселении в рамках этого события?
     -С работниками культуры на каждый месяц составляем план мероприятий, согласно которому они и работают. В сельском поселении стало доброй традицией проведение таких мероприятий, как "День Победы", "День защиты детей", "Международный день матери", "День пожилого человека". Летом прошлого года провели праздник деревенской околицы - день села Кой. В Доме досуга к юбилею нашего земляка   А.П.Куницына благодаря руководителю психологической интернет-лаборатории "В фокусе - психология человека" из города Санкт-Петербурга С.А.Ершову и его  помощнице А.В.Большаковой на основе материалов Всероссийского музея А.С.Пушкина были  организованы выставки "Когда возник лицей" и "Женский образ в лирике А.С.Пушкина". А 16 ноября состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 230-летию выдающегося педагога, правоведа 19 века, преподавателя Царскосельского Императорского лицея, любимого учителя   А.С.Пушкина А.П.Куницына, где принимали участие не только сонковчане, но и гости из Санкт-Петербурга, Красного Холма, Бежецка, Кашина, Твери, Углича. В Койском Доме досуга действует музейная комната. В День Победы в селе Кой по традиции жители собрались у памятника Скорбящей матери, в Вепре около обелиска Славы был проведён митинг, возложены венки. Перед собравшимися с номерами художественной самодеятельности выступили учащиеся Вепрёвской ООШ, работники культуры. В каждую праздничную дату у нас проводятся различные мероприятия. Их постоянными участниками являются местный поэт Н.Шуйский и клуб «Надежда» из районного центра, за что им отдельное спасибо. 8 июля в селе Кой состоялось мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности, 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и дню памяти выдающегося правоведа и педагога 19 века, любимого учителя  А.С.Пушкина Александра Петровича Куницына. Его проведению предшествовала огромная работа. Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в организации и проведении этого праздника. 2 августа - в День Сонковского района, День железнодорожника и День малого бизнеса - жители Койского сельского поселения достойно представили свою малую родину на ярмарке-выставке работ народных умельцев «Город мастеров».
     -Что было сделано в рамках двухмесячника по благоустройству в поселении?
   -Был организован субботник по благоустройству кладбища. Во всех организациях проведены уборки территорий. Жители занимались уборкой придомовых территорий. 
    -Галина Ивановна, известно, что жители деревень в большей степени живут за счёт своих личных подворий. А как у вас? 
  -Подсобное хозяйство всегда служило подспорьем для сельских жителей. Произведённое молоко, мясо, выращенные овощи используются для нужд семьи, а излишки продаются, пополняя семейный бюджет. Одним словом, без личных подворий в деревне прожить трудно. 
      -Расскажите, пожалуйста, о планах работы администрации? 
    -Для жителей поселения основными наболевшими вопросами являются состояние дорог (особенно в зимнее время), водоснабжение. Зима в этом году была не очень снежная, поэтому вопрос о расчистке дорог не стоял. Силами жителей села Кой были отремонтированы два колодца. 
    В планах - ремонт колодцев в деревнях Пуршево, Перетерье, чистка колодца в деревне Яругино, ремонт уличного освещения и благоустройство населённых пунктов, содержание дорог в надлежащем состоянии.
    Для того чтобы сделать планировку или расчистку дорог в населённых пунктах, обращаемся в ОАО "Сонковское ДРСУ" (генеральный директор В.Н.Ануфриев). В прошлом году провели ремонт по содержанию дорог. Заменили две трубы на дороге в деревню Почеп и трубу на дороге в Перетерье-Марьино. В.Н.Ануфриев - отзывчивый руководитель, который никогда не отказывает нам в помощи. 
      -Кто ещё помогает решать дела и вопросы? 
     -Мой первый помощник - ведущий специалист администрации сельского поселения   Т.П.Антаманова, у неё большой опыт работы, это очень ответственный и добросовестный человек. Не остаются в стороне депутаты сельского поселения: И.П.Крупин,Е.Б.Шилова, О.А.Осипова,    В.А.Картошкин, Д.В.Ларионов, С.Ю.Воронин, с которыми все насущные вопросы и проблемы решаем сообща. Депутат районного Собрания депутатов Т.В.Бодрова всегда интересуется делами сельского поселения, знает проблемы жителей, ни одно обращение не оставляет без внимания. На территории нашего поселения работают два сельхозпредприятия: СПК "Кой" и СПК "Поречье". Руководители этих хозяйств оказывают посильную помощь в решении многих вопросов, за что им очень благодарна. Жители нашего поселения - добрые и отзывчивые люди, которые всегда идут навстречу и принимают активное участие как в жизни поселения, так и на районном уровне. В администрации района тоже всегда нахожу поддержку и взаимопонимание. 
     -Галина Ивановна, желаю Вам успехов в таком нелёгком, но благородном труде! 


Беседовала Елена КАНТЕЕВА

 

Категория: Вести из сельских поселений | Просмотров: 736 | Добавил: klinova | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar