15:21
С ЗИМОЙ ПРОСТИЛИСЬ ВЕСЕЛО

В Григорковском Доме досуга прошли проводы зимы - Масленица. Не просто Масленица, а широкая Масленица, потому что гулять её принято весело, шумно, с театрализованными представлениями. Именно так она праздновалась 22 февраля в селе Григорково. А произошло это благодаря культорганизатору С.И.Зотовой и участникам художественной самодеятельности, которые всячески развлекали собравшихся. Очень понравились зрителям шуточные сценки, весёлые песни, озорные частушки, исполненные Дашей Кошелевой, Кристиной Митиной, Даниилом и Денисом Кокоулиными, Виталием Львовым, Егором Петровым и С.И.Зотовой.

Кто пришёл в этот день в Григорковский Дом досуга, нисколько не пожалел. Под весёлую музыку все с огромным удовольствием водили хороводы, пели, танцевали.  Желающие поучаствовали в различных играх и конкурсах.

В зале был накрыт стол, на котором красовались пузатые самовары. Организаторы мероприятия  угощали односельчан румяными блинами с вареньем, мёдом, творогом, горячим чаем.

На этот раз впервые был проведён конкурс масленичных кукол (чучел). Всем участникам конкурса, участникам художественной самодеятельности были вручены призы.

Ну и, конечно, в конце состоялась самая зрелищная часть праздника - прощание с зимой и встреча весны - сжигание чучела. Согласно древним поверьям, так можно расстаться со всеми своими бедами и неурядицами, приблизить приход весны.

                      Елена КАНТЕЕВА

Категория: Эхо праздника | Просмотров: 507 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar