14:31
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году по инициативе А.В.Шевелёва, губернатора Тверской области. Программа предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию наиболее важных для сельских территорий проектов, направленных на благоустройство и ремонт общественной инфраструктуры поселений. При этом отбор и реализация проектов осуществляется при активном участии населения, что является отличительной особенностью ППМИ, которая в настоящее время является развивающимся и совершенствующимся механизмом.

27 октября 2015 года в здании Беляницкой СОШ состоялось собрание жителей Беляницкого сельского поселения. Количество участников составило 45 человек. На собрании, проходившем под председательством главы администрации Беляницкого сельского поселения Н.Н.Бочёнковой, обсуждались вопросы участия Беляницкого поселения в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив в Тверской области в 2016 году.

Н.Н.Бочёнкова рассказала собравшимся о том, как эта программа реализуется в области и какие проблемы позволяет решать. Всем присутствующим была предложена презентация проектов. В ходе обсуждения проектов присутствующие определили приоритетную программу - "Обустройство спортивно-игровой площадки с зоной отдыха в с.Беляницы Беляницкого сельского поселения Сонковского района Тверской области", которая позволит организовать досуг детей и взрослых, благоустроить территорию Беляницкого сельского поселения. Итоговая стоимость проекта составит 628434,06 рубля. Сумма вклада населения - 32000 рублей (5,09% от всей суммы), 300 рублей с хозяйства.

На собрании была избрана инициативная группа в составе пяти человек: Н.А.Ахмадеевой, Л.Л.Макаровой, Л.Н.Косьяненко, Л.Ю.Акимовой, Е.В.Юнусовой.

Администрацией сельского поселения была проведена большая работа по подготовке конкурсной документации: проведено межевание земельного участка, разработана сметная документация, получены гарантийные письма от спонсоров, подана заявка.

- Надеемся, что станем победителем конкурсного отбора. Благодаря взаимодействию власти с жителями поселения, которые станут полноправными участниками процесса, в том числе и в виде софинансирования, проект будет реализован на территории нашего поселения", - сказала глава Беляницкого сельского поселения Н.Н.Бочёнкова.

На снимке: жители Беляницкого сельского поселения на собрании.

Людмила КЛИНОВА

Категория: Благоустройство - дело общее | Просмотров: 504 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar