10:27
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ОТЗОВИСЬ!

В 2016 году пройдёт сплошное статистическое обследование малого бизнеса. На современном уровне экономического развития всё больше внимания уделяется малому бизнесу, ему предстоит принять активное участие в восстановлении экономики от последствий кризисных явлений.

Вклад этого вида предпринимательства в экономику достаточно весом. В Тверской области доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте в 2012 - 2013 годах составляла четвёртую часть.

Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в том числе "налоговые каникулы" для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок налогообложения, расширение доступа к поставкам товаров и услуг для государственных нужд.

А для того чтобы принимать правильные управленческие решения по поддержке малого и среднего бизнеса, необходимо иметь полные и достоверные статистические данные. Поэтому во исполнение Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Росстат в 2016 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей, включая глав крестьянских фермерских хозяйств, прошедших государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

Согласно методологическим положениям, разработанным Росстатом, планируется получить сведения о месте нахождения субъектов малого бизнеса, видах осуществляемой экономической деятельности, выручке от реализации товаров, работ, услуг по видам экономической деятельности, расходах на производство и продажу товаров, стоимости и составе основных средств, размерах и направлениях инвестиций в основной капитал, численности работников и начисленной заработная плате.

Все предприниматели обязаны предоставить вышеуказанные сведения до 1 апреля 2016 года в органы государственной статистики по месту своего нахождения. Сбор сведений будет осуществляться с использованием утверждённых Росстатом форм статистического наблюдения, как на бумажном носителе, так и в электронном виде, а также путём опроса интервьюером. Каждому предпринимателю в декабре текущего года будет направлен статистический инструментарий.

Полученные сведения будут использованы для формирования сводной официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса за 2015 год по видам экономической деятельности и муниципальным образованиям.

Органы государственной статистики гарантируют полную конфиденциальность данных, защиту полученной информации. И исключают передачу сведений ло конкретным предпринимателям в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Тверьстат просит всех предпринимателей откликнуться и принять участие в сплошном обследовании, предоставив достоверную информацию о результатах деятельности за 2015 год.

Более подробная информация о статистическом наблюдении размещена на сайте Росстата www.gks.ru. Справки по телефону 2-12-65.

Виктор КУЛАКОВ, руководитель Тверьстата

Категория: Важно знать | Просмотров: 465 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar