11:27
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ КАНДИДАТАМ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ РЕДАКЦИЕЙ ГАЗЕТЫ «СОНКОВСКИЙ ВЕСТНИК»

АНО "Редакция газеты "Сонковский вестник" по завершении регистрации кандидатов в депутаты Собрания депутатов Сонковского района пятого созыва, согласно федеральному закону, предоставит зарегистрированным кандидатам в депутаты бесплатную площадь (4,8 полосы - п. 3 ст. 49 Кодекса) и платную площадь (9,6 полосы - п. 7 ст. 49 Кодекса) для проведения предвыборной агитации, которая начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов за одни сутки до дня голосования. Стоимость полосы - 15 тысяч рублей.

Бесплатная и платная площадь будет распределена между зарегистрированными кандидатами в результате жеребьёвки, которая состоится не позднее, чем за 29 дней до дня голосования. В жеребьёвке будут участвовать зарегистрированные кандидаты или их доверенные лица (при предъявлении удостоверения кандидата, доверенного лица, выданного территориальной избирательной комиссией Сонковского района).

Результаты проведения жеребьёвки оформляются протоколом и публикуются в ближайшем номере газеты (14 августа 2015 года). Предоставление печатной площади производится в соответствии с договором, который заключается в письменной форме между редакцией и зарегистрированным кандидатом. В договорах о предоставлении платной печатной площади должны быть указаны следующие условия: вид (форма агитационного материала), дата публикации (согласно жеребьёвке) и порядок оплаты (п. 12 ст. 49). Печатная площадь делится только на зарегистрированных кандидатов, подавших письменные заявки на участие в жеребьёвке по распределению печатной площади (п. 9 ст. 49).

Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются за счёт средств зарегистрированного кандидата. Расчёт между кандидатом и редакцией за выполнение работ осуществляется только в безналичном порядке (п. 4 ст. 56 Кодекса). Копия платёжного документа с отметкой филиала Сберегательного банка РФ о перечислении средств за оплату платной печатной площади должна быть предоставлена зарегистрированным кандидатом в редакцию до предоставления печатной площади. Если зарегистрированный кандидат после проведения жеребьёвки откажется от использования печатной площади, то не позднее, чем за 2 дня до публикации должен сообщить об этом в письменном виде в редакцию. Высвободившуюся печатную площадь редакция использует для размещения других материалов по своему усмотрению (п. 10 ст. 49). Все предоставленные агитационные материалы визируются зарегистрированным кандидатом.

Редакция газеты "Сонковский вестник", согласно протоколу жеребьёвки, обеспечит равные условия проведения предвыборной агитации зарегистрированным кандидатам (п. 1 ст. 47).

 Людмила КЛИНОВА,

главный редактор газеты «Сонковский вестник»

Категория: Информация для населения | Просмотров: 571 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar