10:10
ПОДАРИМ ЕДУ ВМЕСТЕ!

15 сентября сонковчане присоединились к благотворительному проекту "Подари еду"

Первые боксы "Подари еду" для сбора продуктов питания для отдельных категорий граждан были установлены в этом году в столице Верхневолжья Фондом Твери в преддверии Пасхи. В настоящий момент данный благотворительный проект, инициатором которого выступила руководитель добровольческого движения "МыВместе" Юлия Саранова, активно работает на территории Тверской области. Для сбора продуктов уже установлено 15 боксов: шесть - в Твери и девять - в муниципалитетах региона. До конца года их число увеличится до 20.

В магазине №4, расположенном в п.Сонково по адресу: ул.Луначарского, д.6 (ИП Едзгверадзе М.В.) 15 сентября был установлен социальный продуктовый бокс "Подари еду" Фонда Твери. Сам бокс из столицы Верхневолжья был доставлен главой Сонковского района  А.В.Гусевым.

- Уверен, что данный благотворительный проект принесёт пользу тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, - сказал Андрей Вячеславович. - Мы не должны оставаться равнодушными по отношению к людям, которые живут рядом с нами. Важно стремиться к тому, чтобы соучастие в решении проблемы конкретного человека или родной территории было нормой жизни для каждого из нас!

Появление боксов "Подари еду" - прекрасная возможность помогать большему количеству людей во всех уголках Верхневолжья.

- Исходя из опыта своей деятельности, могу с уверенностью говорить о том, что только сплотившись и работая вместе, можно противостоять любым преградам и сделать ещё одно доброе дело! - отметила координатор благотворительного проекта А.Конькова.

На вопрос, как работает проект, Александра ответила, что каждый желающий может помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сделать это очень просто - в торговой точке можно приобрести любой упакованный товар с длительным сроком хранения (крупы, макароны, консервы, подсолнечное масло, чай, кофе, сладости, сахар) и оставить его в специально предназначенном для этого боксе,  установленном на входе в магазин. Это своего рода системная помощь нуждающимся, которая прямым образом направлена на их поддержку.

 Сонкове организацию сбора помощи в рамках проекта "Подари еду" выполняют добровольцы муниципального центра #МыВместеСонково, которым руководит Илья Наумов. Да, это именно те волонтёры, которые входят в состав добровольческого движения "Открытое сердце" и благодаря которым в период кризисного распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) была адресно доставлена материальная помощь в виде продуктовых наборов.

- Приняв участие в благотворительной акции "Подари еду" и установив продуктовый бокс в нашем посёлке, мы сделали ещё один шаг навстречу нуждающимся, - признались волонтёры. - Пусть это доброе дело обязательно принесёт свою пользу!

За первые сутки (16 сентября) было собрано 25 килограммов продукции. Продуктовые наборы  доставлены семи жителям: одиноко проживающим пенсионерам, пожилым людям и многодетным семьям.

И.Наумов сказал, что сонковские добровольцы будут регулярно передавать продукты многодетным семьям, родителям-одиночкам, инвалидам, одиноко проживающим пенсионерам и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

Сотрудники фонда и сонковские волонтёры уверены, что проект "Подари еду" получит дальнейшее развитие, а жители района примут в нём самое активное участие.

Уважаемые сонковчане!

Станьте участником социального проекта "Подари еду" - проявите свою заботу и внимание к тем, кто в этом действительно нуждается! Вам, добрым и отзывчивым людям, будут очень благодарны! Написать заявление на предоставление помощи можно в Сонковском межпоселенческом Доме досуга. Для получения продуктовой помощи можно связаться с кураторами проекта по телефонам: 8-915-702-44-50, 8(48246)2-13-28.

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Информация для населения | Просмотров: 1492 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close