11:13
ПОЧТАЛЬОНЫ СПЕШАТ К АДРЕСАТАМ

Профессия почтальона берёт начало с тех времён, когда ещё ямщики перевозили почту на тройках. На смену ямщикам пришли поезда и самолёты, телефон и Интернет. И хотя сейчас можно общаться, находясь в разных концах земного шара, профессия почтальона остаётся незаменимой, особенно в сельской местности. Почтальон давно стал больше, чем работник почты, прежде всего для тех, кто по состоянию здоровья ограничен в движении и живёт в отдалённых деревнях, он - окно в мир, а порой почти самый близкий человек.
     В Сонковском районе работает 13 сельских и городское отделение почтовой связи Сонково, где трудятся 58 человек, в том числе 10 - в посёлке Сонково.
   "Основной задачей почтальона является доставка писем и газет. Кроме того, почтальоны оказывают дополнительные услуги для клиентов на дому, - говорит начальник отделения почтовой связи Пищалкино М.Г.Терентьева. - В обязанности почтальона входит оформление подписки на периодические издания, приём коммунальных платежей, выплата пенсий, розничная торговля товарами первой необходимости. 
   Несмотря на все трудности профессии, почтальонами, как правило, работают женщины. В нашем отделении почтовой связи трудятся Надежда Владимировна Зверькова, Надежда Михайловна Терентьева, Анна Алексеевна Десятникова и Тамара Владимировна Кохан. Коллектив у нас дружный, ответственный, местное население знает хорошо. А наставником является Н.В.Зверькова, которая работает в почтовом отделении более двадцати лет.
    Неотъемлемый атрибут почтальона - объёмная сумка с корреспонденцией, поэтому этот труд требует немалой силы и выносливости, поскольку вес почтовой сумки может оказаться очень большим. У каждого почтальона определённый маршрут: Н.В.Зверькова обслуживает п.Пищалкино, д.Пищалкино, деревни Щепни, Запрудье, Горка, Дуброво; Н.М.Терентьева - Задорье, Новоселье, Нестерово, Рогулиха; А.А.Десятникова - Добрыни, Федосеиха, Лагино, Маланьино, Боброво, Полуево, Трояки; Т.В.Кохан - Печищи, Хвостино, Корнеиха, Парфёново, - продолжает Марина Геннадьевна. - Сегодня, в эпоху Интернета и сотовой связи, люди продолжают читать прессу. Наше отделение справляется с поставленными задачами. Например, на районную газету "Сонковский вестник" оформили подписку 93 человека.
     Большинство наших подписчиков - это люди пенсионного возраста. Они ждут, когда в деревню придёт почтальон. Радушный человек улыбнётся, спросит о здоровье, поделится новостями. Пожилым людям нужно живое общение, внимание, сочувствие. И в любую погоду спешат почтальоны по просёлочным дорогам к своим адресатам, где их с нетерпением ждут. И никакая электроника не заменит приветливого человека с почтовой сумкой, неутомимо несущего письма и газеты!"
   Коллектив редакции газеты "Сонковский вестник" поздравляет с профессиональным праздником работников почты, которые доставляют периодические издания, в том числе и районную газету, адресатам, благодарит их за труд и желает крепкого здоровья, терпения, удачи и доброжелательных подписчиков!

 Галина ТОКИНА

                                                                   

 

 

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 661 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar