10:59
ПОЧТАЛЬОН, КОТОРОМУ РАДЫ

12 июля свой профессиональный праздник отмечают работники почты. В Сонковском районе работает 13 сельских и одно городское отделение почтовой связи, где трудятся 58 человек, в том числе 10 - в посёлке Сонково.

Какими только видами транспорта не доставляются письма и периодические издания в отделения почтовой связи - самолётами, поездами, автомашинами, однако конечное расстояние от почтового отделения до адресата почтальон чаще всего проходит пешком или на велосипеде. Доставая из своего почтового ящика письма и газеты, мы даже не задумываемся о том, сколько физических сил потратил почтальон, чтобы вручить их адресатам. А ведь его работа заключается не только в том, чтобы разнести корреспонденцию…

Сравнительно недавно трудится почтальоном в городском отделении почтовой связи Сонково Галина Владимировна Доманова. Участок, который она обслуживает, включает в себя улицы Железнодорожная, Октябрьская, 8 Марта, Первомайская, Молодёжная, 1 Мая, 9 Января, Пролетарская, Лесная и часть улицы Широкой. Маршрут непростой, особенно для новичка. Первое время, по словам Г.В.Домановой, она немного плутала по уличному лабиринту, но потом хорошо его изучила и теперь легко ориентируется.

- Сегодня периодических изданий выписывают не так много, как раньше. Это и не удивительно, ведь среди средств массовой информации первенство держат Интернет и телевидение, - рассказывает Галина Владимировна. - Но всё-таки без почтальона пока не обойтись. Население продолжает выписывать центральные газеты. На моём участке всего 53 подписчика, из них 41 человек оформил подписку на районную газету "Сонковский вестник". Кроме того, я оформляю подписку на периодические издания, разношу пенсии, принимаю различные платежи. Бывает, приходится оказывать небольшие услуги нашим клиентам, например, оплачивать счета за коммунальные услуги или покупать продукты. К таким поручениям отношусь с пониманием. Приятно, когда почтальону рады, особенно люди пенсионного возраста. Они не столько ждут периодических изданий и писем, сколько хотят просто поговорить, чем-то поделиться или поинтересоваться. Некоторые люди пожилого возраста крайне редко выходят за пределы дома, им, конечно, не хватает общения. Стараюсь каждому уделить хотя бы немного времени, а затем спешу дальше от улицы к улице, от дома к дому.

Всем жителям обслуживаемого участка Галина Владимировна хорошо знакома. Добрая, общительная, всегда внимательная к каждому человеку, с которым приходится общаться, она поговорит, выслушает, если получится, то и настроение поднимет, новостями поделится. А люди, естественно, отвечают ей тем же.

Почтальоны проводят большую часть времени на улице. Приходится проходить длинные дистанции, жариться под палящим солнцем летом, топтать грязь в дождливую погоду, мёрзнуть зимой, а порой и отбиваться от дворовых собак. И всё это пешим ходом с сумкой на плече.

- Участок большой, поэтому использую доступное средство передвижения - велосипед. Летом он путешествует со мной в любую погоду, а зимой я хожу пешком. В день нашего профессионального праздника своим коллегам хочу пожелать крепкого здоровья, удачи, успехов и всего самого доброго, - говорит Г.В.Доманова.

Быть почтальоном – значит быть внимательным человеком и доставлять письма и газеты вовремя, ведь они очень важны для тех, кому адресованы. В преддверии праздника коллектив редакции газеты "Сонковский вестник" от всей души поздравляет с Днём российской почты всех работников почты, которые ежедневно доставляют периодику адресатам, в том числе и "районку", и благодарит их за добросовестный труд. Мы желаем, чтобы жизнь писала вам письма счастья, а в каждом конверте судьба присылала много здоровья и позитивных моментов!

Галина ТОКИНА

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 560 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close