11:31
ПЕНСИЯ ПО ИНТЕРНЕТУ

Подать заявления на назначение пенсии и о способе её доставки жители Тверской области могут через электронный сервис "Личный кабинет застрахованного лица", размещённый на официальном сайте ПФР https://wvw.pfrf.ru/eservices/lkzl/

- Доступ к "Личному кабинету застрахованного лица" можно получить, зарегистрировавшись в Единой системе идентификации и аутентификации или на сайте госуслуг. Электронный сервис позволяет гражданину, не выходя из дома, подать заявление о назначении пенсии. Заявление в он-лайн режиме поступает в ПФР и специалисты начинают с ним работать. После подачи заявления, если пакет документов, необходимый для назначения пенсии, не был сформирован в территориальном органе ПФР при проведении заблаговременной работы, в течение пяти дней гражданину необходимо подойти в территориальный орган ПФР по месту жительства и предоставить документы о стаже и заработной плате. Если эти документы не будут предоставлены, то пенсия, будет назначена на основании тех сведений, которыми располагает Пенсионный фонд, - пояснила начальник отдела назначения перерасчёта пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Светлана Козлова.

Гражданам, подавшим заявление о доставке пенсий, дополнительных документов в ПФР предоставлять не нужно. Пенсия будет доставляться способом, указанным гражданином в заявлении (через отделение почтовой связи или путём зачисления на счёт в банке) и с указанного в заявлении срока доставки.

Регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации можно пройти на сайте ПФР (https://www.pfrfru/eservices/lkzl/) или на сайте госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/).

Любовь Кузьмина, начальник отдела в Сонковском районе

ГУ УПФР в Бежецком районе (межрайонного) Тверской области

Категория: Пенсионный фонд информирует | Просмотров: 293 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar