13:35
ОСТОРОЖНО: СЕКТАНТЫ!

Их несложно разглядеть в общественных местах: "счастливые" лица, скромная одежда, назойливые разговоры и брошюрки о спасении. Они проводят собрания, помогают деньгами нуждающимся членам, организуют фестивали и массовые праздники. Они даже приходят к вам домой, чтобы поговорить о грехах, о жизни после смерти, о ваших интересах и проблемах. Вы именно так их себе представляете? Значит, первая цель достигнута. А что, если они правы? Смотрите: не пьют, не курят, не принимают наркотики, ведут довольно скромный образ жизни, их дети послушны и покорны, их "братья и сестры" надёжны и преданны, готовы помочь в любую минуту. Практически святые!

Увы, это лишь поверхность, такая же ровная и гладкая, как обложка глянцевой брошюрки, которую вы прихватили по пути домой. На самом деле всё цинично и просто. Основная цель деструктивной секты - привлечение новых членов и превращение их в рабов-зомби.

В их "идеальном мире" много места, которое нужно заселить людьми, попутно прихватывая ваши деньги, недвижимость и ваше сознание. Сектанты сродни рекламным агентам. Используя современные технологии, достижения науки и техники, медицины и психологии, они добиваются единственной цели - увлечь и заинтересовать, заставить вас им поверить. Отлично подготовленные (или интуитивные) психологи, они довольно хорошо умеют убеждать и внушать. Очень многие поддаются искушению и сначала приходят на собрания из интереса. Для того чтобы вы пришли снова и, в конце концов, остались в секте, наиболее активные члены секты проводят специальные закрытые семинары и лекции, посвящённые проблемам привлечения новичков, изучают "технологии агитации".

Самая психологически нестабильная прослойка населения - подростки и молодые люди. Это желанная добыча для сект. Агитация подростков происходит по накатанной схеме и в большинстве своём оставляет глубокий след в сознании ребёнка. Ведь детская психика очень неустойчива, легко поддаётся внушению и убеждению. У родителей нет времени, а иногда и желания узнать проблемы и нужды ребёнка, стать ему другом и завоевать доверие. И многие вопросы в детской голове так и остаются без ответа, пока на пути не появится сектант-вербовщик!

Добиться психологической связи с подростком, стать ему близким (и единственным!) другом, навязать свои мировоззренческие взгляды, затянуть в секту, убедить отказаться от семьи - вот неполный перечень "услуг", которые сектанты бесплатно окажут вашему чаду. Одно из самых опасных последствий влияния секты на ребёнка - разрушение личности, не успевшей до конца сформироваться.

Будьте осторожны, не позволяйте собой манипулировать, не становитесь пешкой в руках бизнесменов-сектантов! Не бойтесь твёрдо и уверенно сказать "нет" в ответ на навязчивую агитацию!

Иеромонах Дорофей,

настоятель Крестовоздвиженской церкви села Поводнево

Категория: Будьте бдительны! | Просмотров: 515 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar