10:18
ОСТОРОЖНО: ПЕРЕЕЗД!

    Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.
    Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжёлые и непоправимые последствия. По состоянию на 1 июля 2014 года, по Октябрьской дирекции инфраструктуры Октябрьской железной дороги допущено 10 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Только представьте, что для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 700-800 метров. Учитывая это, водитель должен переезжать железнодорожные пути только в установленных местах, проявляя повышенное внимание, осторожность, осмотрительность и строго соблюдая правила дорожного движения. Не забывайте, при управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места для малых или больших ошибок. 
    Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и вашего личного благополучия!


М.Г.Джанелидзе, 
начальник Сонковской дистанции пути

Категория: Безопасность | Просмотров: 584 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar