10:00
ОРИЕНТИР - НА УЧЁБУ!

Я - студент! С какой радостью и гордостью произносятся эти слова, когда твоя фамилия в списке зачисленных в университет. С этого момента учебное заведение становится по-настоящему родным, а в разговоре с бывшими одноклассниками и знакомыми хочется доказывать, что оно самое лучшее, что таких преподавателей нет больше нигде, что именно здесь готовят высококвалифицированных специалистов. Многие сонковчане твёрдо уверены, что Тверской государственный университет - именно такое учебное заведение! С ними соглашается и студентка 1 курса отделения "Литературное творчество"филологического факультета ТвГУ Анна Барушкова.

Возможно ли быть лучшим во всём? Несомненно! По крайней мере, стремиться к этому стоит. Пример - героиня моего рассказа, которую отличают настойчивость в учёбе, постоянное самосовершенствование и широкий кругозор. Анна - трудолюбивый и старательный человек. Той лёгкости и прыти, с какой она покоряет науки, позавидовали бы многие.

- Я учусь, чтобы получать знания и в будущем стать профессионалом своего дела. У меня с первого класса получалось учиться, причём я не прикладывала к этому титанических усилий, не задавалась целью учиться на одни "пятёрки". Так и в университете. Учиться - это ведь обязанность каждого школьника и студента. Позади школьная жизнь, теперь - студенческие годы, которые расписаны по месяцам.

 Сентябрь 2014

- Филологический факультет ТвГУ я рассматривала как основной вариант для продолжения учёбы. Это единственный центр подготовки квалифицированных филологических кадров в Верхневолжье, - рассказывает А.Барушкова. - А открытый в 2011 году набор на отделение "Литературное творчество" заставил меня серьёзно задуматься о получении новой для современной жизни специальности "Литературный работник". Это отделение новое, и выпуска по данной специальности ещё не было, но совершенствование литературного мастерства студентов дневного и заочного отделений налицо. Об этом говорят многочисленные публикации их произведений. Студенты являются авторами поэтических сборников, книг исторической направленности... Литературных работников готовят в России буквально 3-4 вуза, и тем, что я являюсь студенткой одного из них, просто нельзя не гордиться!

Октябрь 2014

- Как бы странно ни звучало, но при поступлении и в первые же месяцы учёбы я поняла - это моё: предметы, связанные с моими интересами, увлечённые преподаватели да и обстановка, которая царит в университете, располагают к учебному процессу. Наш дружный коллектив - это 16 человек: 15 девушек и 1 представитель сильного пола, - с теплотой в голосе говорит Анна. - Мы уверенно идём к одной цели - стремимся к творческой свободе и в дальнейшем станем литературными работниками и издателями, имеющими широкие возможности для того, чтобы проявить свои таланты и способности в области литературы и книжного дела.

Ноябрь 2014

Знаю не понаслышке, что учёба в университете - это не только получение достойного образования, но и интересная жизнь. Укоренившееся годами мнение подтверждает и А.Барушкова:

- Сколько увлекательных конкурсов, спортивных соревнований проводится здесь! В каждой группе есть участники КВНа, фестивалей, смотров, которые, не считаясь со временем, пишут сценарии, репетируют, борются за победу. Но самое главное - получают от этого удовольствие сами и дарят радость другим. Разве можно не сказать про ставшее уже традиционным посвящение в студенты с ярким тематическим названием "Что было бы, если бы я не пошёл на филфак?", торжественную выдачу студенческих билетов в библиотеке имени М.Горького, работу кружков по интересам... Вот такой он, наш университет! Здесь наука и студенческая жизнь неразделимы!

Декабрь 2014

- Впереди сессия, поэтому нельзя не сказать о преподавательском составе, который готовил нас к самому сложному этапу 1 курса - первой сессии, - говорит моя собеседница. - Наши педагоги - выпускники ТвГУ, Литературного института имени А.М.Горького, МГУ... Все они щедро делятся своими знаниями с нами, студентами. Непринуждённое общение и отсутствие строгой дистанции на лекциях доставляет нам неподдельное удовольствие. А выпускники, получив прекрасное образование, трудятся не только в Тверской области, но и за её пределами, стараясь соответствовать гордому званию - выпускник Тверского государственного университета.

Январь 2015

- Позади первая сессия. Говорят, как себя зарекомендуешь, такое мнение о тебе и сложится. Подвожу итоги: трудные предметы, в которых не всегда удавалось досконально разобраться, изучены, экзамены и зачёты, требующие глубоких знаний, успешно сданы. Всё это не позволяло расслабиться и держало меня в постоянном тонусе, - признаётся Аня. - Конечно, учиться непросто. Но так и должно быть, когда к учёбе относишься серьёзно, прилагаешь максимум усилий и отдаёшь всю себя учебному процессу. Впереди каникулы, а значит, меня ждут родное Сонково, дом и любимая семья!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Информация для населения | Просмотров: 595 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar