15:25
ОПЛАТА ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

     В связи с вступлением в силу изменений в Жилищный кодекс РФ в части, касающейся капитального ремонта, а также Закона Тверской области №43-ЗО "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области" оплата капитального ремонта общего имущества МКД, начиная с июля 2014 года, становится обязательной.

  - Что делать в случае обнаружения неверных данных в полученной квитанции?

     - При получении квитанции необходимо проверить правильность ваших ФИО, а также указанной площади квартиры. Если данные ошибочны, то идеальный вариант, если вы направите в Фонд капитального ремонта МКД Тверской области письменное обращение, приложив копию документа на собственность квартиры. Кроме того, в целях корректировки своих данных также можно обращаться в Фонд капитального ремонта МКД Тверской области по телефону: 8 (4822) 63-80-01 либо через сайт и электронную почту: www.kapremont-tver.ru (адрес сайта), info@kapremont-tver.ru (эл. почта). Ошибки могут возникать потому, что при рассылке платежных документов (квитанций) Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области (Региональный оператор) основывается исключительно на тех сведениях, которые предоставляются Фонду муниципальными образованиями, а также управляющими и эксплуатирующими организациями.

     - На чём основано формирование тарифов?

  - При формировании тарифов на территории Тверской области применялся дифференцированный подход. Если, например, в Московской области жильцы МКД будут оплачивать взнос за капремонт по тарифу 7 рублей 30 копеек, даже если удобства находятся на улице, то в нашем регионе жильцы неблагоустроенных домов будут платить 4 рубля 40 копеек с квадратного метра общей площади помещения. Для более благоустроенных зданий размер взноса составляет 5 рублей 60 копеек. Для жителей благоустроенных домов ежемесячная оплата составит 7 рублей 70 копеек с одного квадратного метра общей площади помещения.

     - Какие дома и под какую категорию попадают и почему?

    - В понятие благоустройства входят газификация, наличие горячей и холодной воды, отопление;

   - К благоустроенным домам, которые платят за капремонт по тарифу 7 рублей 70 копеек, относятся многоквартирные дома, оснащённые лифтами и иными видами благоустройства;

     - Дома, для которых установлен тариф 5 рублей 60 копеек, - это дома, не оснащённые лифтами и имеющие два и более видов благоустройства; 

   - Неблагоустроенные МКД (тариф 4 рубля 40 копеек) - это дома, не оснащённые лифтовым оборудованием, с одним видом благоустройства, либо двумя видами благоустройства, одним из которых является газоснабжение.

     - Куда пойдут собирательные взносы?

   - Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счёте, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается (ч.3 ст.179 ЖК РФ). Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счёте, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального на счёте, счетах этого же регионального оператора.

     - Где можно оплатить квитанции за капитальный ремонт, и почему жители должны оплачивать комиссию самостоятельно?

   - Квитанцию можно оплатить во всех отделениях Сбербанка и Почты России. Но комиссию собственники жилья оплачивают самостоятельно, так как денежные средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счёте, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату комиссии по приёму платежей, административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается (ч.3 ст.179 ЖК РФ). Комиссия в каждом банке устанавливается своя.

Фонд капитального ремонта МКД Тверской области

Категория: Информация для населения | Просмотров: 700 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar