13:21
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ
Обеспечение безопасности на территории Верхневолжья во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи - этот вопрос стал основным в повестке дня Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области, которое состоялось 28 января под председательством губернатора Андрея Шевелёва.
В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители правоохранительных и надзорных органов региона, силовых структур.
Тема безопасности и в Сочи, и в регионах была обозначена в числе приоритетов организации Олимпийских игр на совещании в режиме видеоконференции с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Козаком. Как подчеркнул губернатор Андрей Шевелёв, среди важнейших задач - недопущение на территории региона чрезвычайных происшествий и предотвращение выезда в Сочи потенциально опасных лиц.
В связи с этим я обратилась к начальнику Сонковского пункта полиции МО МВД России "Краснохолмский", подполковнику полиции Ю.Н.Арсеньеву с просьбой рассказать, какие мероприятия предусмотрены в работе подразделений Сонковского пункта полиции во время проведения Олимпиады в Сочи.
"В настоящее время в служебной командировке на период проведения Олимпийских игр в Сочи в составе Тверского отряда по охране общественного порядка и безопасности граждан находится следователь, майор юстиции Сонковского пункта полиции МО МВД РФ "Краснохолмский" М.Ю.Матвеев. Предусмотрены также следующие мероприятия: во-первых, проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление экстремистски настроенных лиц, планирующих выезд в Сочи во время проведения Олимпийских зимних игр, во-вторых, взаимодействие с органами ФСБ, транспортной полицией, ГИБДД, в-третьих, проверка граждан, передвигающихся на личном и общественном транспорте транзитом через территорию Сонковского района, вынашивающих намерения экстремистского характера, в-четвёртых, профилактическая работа с населением района, планирующим выезд на Олимпиаду. И конечно же, обеспечение правопорядка на территории Сонковского района", - сказал Юрий Николаевич.
На совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провёл министр транспорта РФ Максим Соколов, обсуждались вопросы реализации в субъектах Российской Федерации дополнительных мер по повышению защищённости объектов транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
Охрану общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры осуществляют сотрудники линейного пункта полиции на станции Сонково (исполняющий обязанности начальника С.Н.Яковлев).
Во время проведения Олимпийских игр в Сочи коллектив линейного пункта полиции будет в усиленном режиме выполнять служебные обязанности по сопровождению пассажирских поездов, проводить целенаправленную работу по борьбе с преступностью и обеспечению охраны общественного порядка в сфере пассажирских перевозок: на вокзалах, привокзальной площади, станции и территории, прилегающей к ним, в поездах дальнего следования и пригородного сообщения. Совместно с работниками железнодорожного транспорта будут организованы посадочные группы и приняты все меры по обеспечению безопасности на железнодорожных транспортных объектах.
Галина ТОКИНА 
Категория: Человек и закон | Просмотров: 1635 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close