15:20
НОВОГОДНИЕ ВЕСТИ ИЗ ГОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

31 декабря жители Горского сельского поселения собрались в сельском Доме досуга на программу "Новогодний калейдоскоп", чтобы всем вместе шутками, песнями и танцами проводить уходящий год. Праздник открыла культорганизатор М.Б.Иванова, она прочитала стихотворение "Что пожелать вам в год Козы?". Зрители принимали на бис ретропесни в исполнении Натальи, Геннадия, Ильи и Михаила Тумановых, а песню "Всё, что в жизни есть у меня" подпевал весь зал. Весёлые конкурсы, игры и шутки, множество призов и предновогодняя атмосфера царили в этот вечер, поэтому скуке не было места. Приз зрительских симпатий вручили самому активному участнику программы Василию Лебедеву. Завершилась новогодняя программа беспроигрышной лотереей, где самые ценные призы получила Г.М.Минеева и Г.Волкова.

5 января состоялся детский утренник "Причуды матушки Зимы". Библиотекарь Т.Е.Антонова провела с ребятами викторину на зимнюю тему. Например, Даше Смирновой нравятся причудливые морозные узоры на окнах - ими можно любоваться часами. Маша Дорохова восхищается деревьями, которые украшает сам Дед Мороз. Он берёт пригоршню серебряного снега и кидает на ветки, поэтому они становятся сказочно красивыми. Катя Иванова любуется прозрачным льдом на речке, который можно сравнить с зеркалом, и если долго смотреть на ледяную гладь, то непременно появится золотая рыбка - и тогда можно загадать желание. Кате Сафроновой и Алине Зиминой нравится мокрый снег, потому что из него хорошо лепятся фигурки зверушек.

Стихотворения на утреннике читали Вика Кославская, Наташа Чернова, Елисей Туманов, Марина Зимина. Культорганизатор М.Б.Иванова подготовила и провела с детьми конкурсы и разнообразные игры, но больше всего ребятам понравилась игра "Ручеёк", где участвовали даже студенты. За активность и старание Дед Мороз и Снегурочка угощали детишек сладостями и мандаринами.

7 января прошло мероприятие, посвящённое встрече Рождества. На праздник пришли дети и их родители. Библиотекарь Т.Е.Антонова загадывала загадки о Рождестве. Непросто было дать правильный ответ, мальчикам и девочкам помогали их мамы. Лучше всех со сложными загадками справились Вика и Ю.А.Кославские, Денис, Вероника и С.Г.Васильевы, Марина, Алина и Н.В.Зимины.

Культорганизатор М.Б.Иванова провела конкурсы, игры. Был разыгран небольшой спектакль по песенке "В лесу родилась ёлочка", где все песни сказочных персонажей исполняли дети. Завершился спектакль хороводом.

Миша Туманов исполнил песню "Три белых коня", а Дед Мороз и Снегурочка показали пародию на мультфильм "Ну, погоди!". Развлекательная программа понравилась всем, потому что не было ни одного грустного лица.

9 января в Горской сельской библиотеке состоялась интеллектуальная игра "Новогодний серпантин", которую подготовили и провели библиотекарь Т.Е.Антонова и культорганизатор М.Б.Иванова. Каждому из играющих было выдано по 5 фишек достоинством в 1 "ум", задание оценивалось в 1 "ум". В случае правильного ответа ставка удваивалась, если играющий ошибался, то его фишка переходила к тому, кто правильно отвечал. Все вопросы игры были связаны со сказками, требовалось отгадать самых сильных сказочных персонажей, самых добрых, ленивых, красивых... По иллюстрациям определяли названия сказок. В итоге больше всех фишек набрали Арсений Дементьев и Катя Иванова.

Лучшим читателем 2014 года среди детей была признана Виктория Кославская, она прочитала наибольшее количество книг.

От имени жителей нашего поселения благодарим за оказание спонсорской помощи во всех мероприятиях индивидуального предпринимателя И.Т.Абушова.

 Т.Е.Антонова, библиотекарь Горской сельской библиотеки,

 М.Б.Иванова, культорганизатор Горского Дома досуга

Категория: Эхо праздника | Просмотров: 513 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar