15:46
НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ОБЛАСТИ ДОПЛАТЯТ ДО 6225 РУБЛЕЙ В 2014 ГОДУ
В соответствии с законом Тверской области от 03.10.2013 года №75-ЗО "О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2014 год" в Тверской  области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2014 год в размере 6225 рублей.
С 1 января 2014 года все неработающие пенсионеры, обратившиеся ранее за установлением федеральной социальной доплаты, у кого общая сумма материального обеспечения окажется меньше этой величины, будут получать доплату в размере разницы между установленной величиной прожиточного минимума и общей суммой материального обеспечения.
Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. С 1 января 2014 года данной категории граждан будет произведён перерасчёт размеров федеральных социальных доплат по имеющимся сведениям в ПФР.
Неработающим пенсионерам, которые не получали социальную доплату к пенсии и общая сумма материального обеспечения которых в 2014 году станет ниже величины прожиточного минимума, установленной в области, необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением. 
Пенсионеры, являющиеся получателями пенсий по линии "силовых" структур, одновременно с заявлением должны предоставить справку пенсионных служб "силовых" ведомств о производимых денежных выплатах.
По всем возникающим вопросам можно получить подробную консультацию в отделе в Сонковском районе ГУ УПФР в Бежецком районе (межрайонном) Тверской области по адресу: пос.Сонково, ул.Клубная, д.2а или по телефонам 8(48246)2-10-82, 2-18-51.
Любовь КУЗЬМИНА, начальник отдела в Сонковском районе ГУ УПФР 
в Бежецком районе (межрайонного) Тверской области

Категория: Информация для населения | Просмотров: 1226 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close