11:32
"НЕ КУРИТЕ РЯДОМ С НАМИ!"

     С 1 июня в России вступил в силу "антитабачный" закон, запрещающий курение в общественных местах. Этот документ не оставил равнодушным никого: на радость противникам табачного дыма и назло курильщикам законодатели ограничили количество мест, в которых можно находиться с зажжённой сигаретой. В результате выяснилось, что часть россиян поддерживает идею ввести штрафные санкции против курильщиков, при этом другая часть посчитала данное нововведение слишком жёстким, а третья выступила категорически против "антитабачной" инициативы. Что же думают сонковчане по этому поводу?
     Наталья Лукьянова, инспектор ПДН Сонковского пункта полиции МО МВД России «Краснохолмский»:
   - Подобный закон российские власти уже пытались ввести, но, как видите, безуспешно. В последнее время всё чаще можно встретить людей, равнодушно относящихся к принятию законов, а всё потому, что нет должных мер при их нарушении. Очень хочется, чтобы "антитабачный" закон всё-таки действовал. Кроме того, он оставил курильщикам "заповедные" зоны - места, где они могут вредить своему здоровью. Так пусть придерживаются этого, тем самым позаботятся о здоровье окружающих их людей. Не нужно быть эгоистами, следует помнить о тех, кто бросил курить, кто не курит и никогда не курил!
       Марина Житкова, фельдшер пункта предрейсового осмотра локомотивных бригад:
    - Считаю, что принятие подобного закона - важный шаг в укреплении позиций нашего общества в отношении абсолютного зла, которым является курение. Не секрет, что "антитабачный" закон был скопирован с успешного опыта западных стран. Только вот интересно, готовы ли российские власти к его побочным эффектам в виде недовольства курильщиков, которые заподозрят дискриминацию курящего населения страны? Поживём-увидим, главное, чтобы данный закон работал! Если курильщики не жалеют себя сами, то почему мы, люди некурящие, должны заботиться об их здоровье?! Пусть курят - только исключительно в специально отведённых местах!
         Александр Буйлов, монтёр пути Сонковской дистанции пути:
    - Да, "антитабачный" закон всерьёз заставляет задуматься всех курильщиков без исключения, в том числе и меня. Его рамки настолько жёсткие, что поневоле придётся распрощаться с этой пагубной привычкой, которая доставляет страдания и самим курящим людям, и их окружению. Думаю, данный закон будет для многих стимулом отказаться от курения, потому как места, где раньше было разрешено курить, ограничены, но это и к лучшему - курящих станет меньше, а это, в свою очередь, приведёт только к положительным результатам. Ведь если нам, взрослым, нужны счастливые и здоровые дети, то им - такие же родители, так кто же об этом позаботится, если не мы сами?!
        Татьяна Вахромова, учитель Сонковской СОШ №9:
    - Безусловно, я поддерживаю запрет на курение и считаю, что нужно было принимать этот закон в более радикальном виде - запрещать курение везде, кроме мест личного пользования - собственных квартир, частных домов, а также закрытых помещений для курильщиков. Почему я сторонница столь жёстких мер? Считаю, что курильщик не очень разумен и вредит себе, но это полбеды. Он, абсолютно не задумываясь, причиняет вред окружающим людям. А сейчас наше общество так заботится о здоровье нации, о счастливом будущем детей, которые привыкли брать пример с взрослых! И если мы хотим вырастить их достойными людьми, следует подумать о положительном примере во избежание негативных последствий!
        Александр Никоноров, машинист-инструктор локомотивных бригад:
  - Конечно, я слышал, что "антитабачный" закон вступил в силу. Данный документ вводит ощутимые ограничения для курильщиков и направлен на уменьшение количества курящих людей на территории России. Я сам стараюсь придерживаться здорового образа жизни: не курил мой отец, не курю я и другим не советую. Не стоит забывать, что сейчас мода на здоровый образ жизни, в том числе и на отказ от курения. И если мы, россияне, привыкли следовать моде, то почему бы и не отказаться от курения?!


Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

 

Категория: Здравоохранение | Просмотров: 783 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar