11:25
Надежда Никифорова: "Медицинская помощь - детям!"

Н.А.Никифорова - главный врач ГБУЗ «Сонковская ЦРБ»:

- Безусловно, что строительство самого современного медицинского учреждения Верхневолжья просто необходимо и для его маленьких жителей, и для их родителей. Новое, просторное здание детской больницы - это медицинский кластер, который будет состоять более чем из 15 отделений, предназначен более чем для 400 коек и рассчитан порядка 14 тысяч посещений в год. Эти цифры позволяют делать определённый вывод о том, что данный объект будет востребован среди юных тверичан, нуждающихся в медицинской помощи.

Кроме того, детская областная больница разместится рядом с перинатальным центром имени Е.М.Бакуниной. Учреждения будут связаны переходом, что позволит быстро транспортировать пациентов. Рядом находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. И это тоже очень важно, поскольку таким образом на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля. Помимо этого, возле больницы запланировано обустройство просторной парковки, боксов для скорой помощи, взлётно-посадочных площадок для вертолётов. И это дополнительная инфраструктура, которая, в свою очередь, создаст более комфортные условия для людей.

Одним словом, строительство больницы для маленьких пациентов позволит внести существенный вклад в достижение одной из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение» - совершенствование системы медицинской помощи детям, а значит, повысить уровень качества оказываемых услуг и поднять демографическую планку региона, что тоже очень важно для его развития в целом!

Категория: Нацпроект "Демография в действии" | Просмотров: 144 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar