13:41
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН - СМЕРТЕЛЬНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ

Если водитель во время движения своего транспорта пользуется телефоном, который не оборудован техническим устройством, дающим возможность разговаривать без использования рук, то это считается нарушением статьи 12.36.1 Кодекса об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафа в размере 1500 рублей.

Необходимо отметить, что в период движения разговор по телефону является мощным отвлекающим фактором, который способствует возникновению ДТП и аварийных ситуаций. Именно по этой причине желательно воздержаться от применения в период движения телефона. Лучше сосредоточиться на дороге.

Водителю разрешается вести беседы по телефону за рулём, если он применяет специальное устройство, которое позволяет делать это без помощи рук.

Некоторые люди к данной статье подходят с другой стороны. Дело в том, что в большинстве телефонов есть возможность использовать громкую связь, которая может спасти от уплаты штрафа за разговор по телефону во время вождения. Эта замечательная функция позволяет слушать и говорить на расстоянии. Таким образом, можно считать, что все телефоны, поддерживающие такую функцию, оборудованы техническим устройством, которое позволяет вести переговоры без применения рук, причём постоянно, поскольку имеются встроенные чувствительный микрофон и хороший динамик. Именно поэтому можно использовать такие телефоны и даже не прибегать к самой функции, поскольку относительно её включения ничего не сказано. Самое главное, чтобы телефон оборудовался ею.

Если звонок не крайне важный, то сбросьте его, перезвоните позже. Берегите себя!

ОГИБДД МО МВД России "Краснохолмский"

Категория: ГИБДД информирует | Просмотров: 501 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar