11:32
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!

Счастье... Счастье... Кто его видел? Какое оно? Может быть, это просто проснуться утром? Или услышать искреннее признание в любви? Или же мир во всём мире? А если речь идёт о женском счастье? Для одних оно заключается в любящем муже, внимательном и заботливом, для других - в успешной работе, а третьи видят счастье в детях, в том числе и воспитатель группы продлённого дня СОШ №9 Ольга Долгоносова, которая в свои 33 года является мамой четверых детей.

- В детстве я была многодетной мамой, - рассказывает Ольга. - Да, Вы не ослышались! Одна кукла ходила в школу, другая - в детский сад. А дома ещё оставались младшенькие - резиновые пупсы-близнецы, предмет зависти подружек. Ах, как хотелось поскорее вырасти и "завести" настоящих детей!

Во мне забилось второе сердечко! Я стану мамой! Теперь я не одна - нас двое! Уверена, что будет девочка. Приходится беречь себя вдвойне, чтобы встретиться с ней, которая любит покушать и поспать, поэтому я всё делаю за двоих. Совсем скоро она услышит пение птиц, почувствует тёплую папину руку… А пока я заботливо кладу свою ладошку на живот, заботясь о ней. Нас будет больше, а это значит, что счастье прибавится!

Солнечный, ясный декабрьский день. Утро. Падают крупные снежинки… И первое осознание того, что я стала мамой. У меня родилась дочка! Вот она - моя Полинка! Кроха, которая нуждается в моей защите. Я поглаживаю её спинку, ножки и ручки, глажу её по головке, спрятанной в выцветшей больничной косынке… Во мне загорается ощущение безмерного счастья и покоя. Дочь заплакала, пока ещё негромко, но уже требовательно. Родился новый человек, пусть и маленький! И этот человек - моя доченька!

Проходит месяц, другой, третий... И вот я, полная счастья, поднимаю на руки Полинку. Она тянется ко мне и заливается смехом.

- Солнце! Ты - моё солнце! Ты - моё счастье!

А на меня смотрит счастливая, улыбающаяся дочь. Пусть моя любовь, как подземная вода, струящаяся из источника, подарит тебе счастливую судьбу.

С годами счастье моё множилось. После Полинки родился Ванюшка, затем - Антошка и Варенька. И счастье у меня стало не одно, а целых четыре! Я вновь и вновь проходила через радость всего первого: первого крика, улыбки, смеха, зубов, шагов, слов... Я до мелочей помню рождение каждого из моих детей, помню каждый миг, и каждый из них - счастливый, ведь это часть совершенно другой жизни - осмысленной, полной самоотдачи.

Сейчас Полинке 12 лет, Ванюшке - 7 лет, Антошке - 5, а Вареньке - 4. Я стараюсь не мешать детям взрослеть, помогаю по-своему стать независимыми. Знаю, что я обязана быть оптимистом, счастливым человеком, чтобы и они росли такими же. Душа ребёнка такая невинная и чистая, она подобна белому листу бумаги, на котором нам, родителям, предстоит писать дальнейшую его судьбу. Да, порой я бываю строга и взыскательна, но это только потому, что я понимаю ответственность за своих детей, желаю им добра и счастья. Для меня благополучие ребёнка - огромный стимул достичь жизненного успеха. Я люблю всех своих малышей - в них смысл моей жизни. Я счастлива, что дала им жизнь, и это удивительное ощущение наполняет меня огромной радостью!

Время бежит. Дети растут. Старшие удивляют меня своими серьёзными рассуждениями и вопросами. Я понимаю, что совсем скоро они станут взрослыми и самостоятельными. Но это всё впереди... А сейчас на первом месте для меня материнский труд. Кто-то скажет, что он не заметен, но он самый важный: дать жизнь ребёнку, дать здоровье, силы, знания и опыт, встать на его защиту, поделиться душевной добротой и всем, что есть в жизни. А волнения и страхи за их здоровье и судьбу, наверное, будут всегда. Потому что и любовь к ним - навсегда!

Ответ на вопрос, сколько детей надо родить, чтобы выполнить свою миссию материнства в полном объёме, вроде бы ясен. Пожалуй, Господу виднее! Снова и снова вспоминаю детство… Одна кукла - в школе, вторая - в садике и близнецы в коляске. Тогда моей любви хватало на всех, хватает её и сейчас!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Люди земли сонковской | Просмотров: 540 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar