11:01
МЕХАНИЗАТОР - ГЛАВНАЯ ФИГУРА НА СЕЛЕ

Многолетней практикой доказано, что механизатор - главная фигура на селе. И не важно, какой век на дворе и какой сезон - без трактора сельскохозяйственное производство даже невозможно представить.
Наверное, правильно было учить мальчишек механизаторским навыкам ещё со школьной скамьи - очень многим они пригодились в дальнейшей судьбе. Вот и мой собеседник - механизатор СПК-колхоза "Красный Октябрь" Анатолий Анатольевич Лебедев после окончания Кесемской средней школы Весьегонского района, откуда он родом, вместе с аттестатом о среднем образовании получил права тракториста-машиниста широкого профиля. Трудовую деятельность А.А.Лебедев начал в СПК "Урожай", был одним из лучших работников в родном хозяйстве. За семь лет изучил всю сельскохозяйственную технику, отлично знает устройство машин, тракторов, комбайнов, знает, как их наладить, чтобы работали чётко, без перебоев. Заслужил уважение среди односельчан.
     Так сложились обстоятельства, что семья Лебедевых в 2007 году переехала в СПК-колхоз "Красный Октябрь", где Анатолий Анатольевич устроился по своей специальности. И здесь он в числе лучших, добросовестно трудится на всех участках сельскохозяйственного производства в макарихинской бригаде. Работа механизатора не прекращается круглый год. Ранней весной начинается подготовка сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. В посевную кампанию А.А.Лебедев ведёт сев зерновых, а потом занимается подготовкой техники: сначала к сенокосу, затем - к уборочной. Во время заготовки кормов Анатолий Анатольевич умело эксплуатирует силосоуборочный комбайн, а в уборочную страду садится за штурвал комбайна. После этого механизатор занят на подъёме зяби. В зимнее время подвозит корма к фермам, выполняет другие работы - ответственно, на совесть.
     А.А.Лебедев - надёжный человек, готовый всегда прийти на помощь своим коллегам. А ещё он хороший семьянин, заботливый муж и отец. Вместе с супругой Еленой Васильевной, которая тоже трудится в СПК-колхозе "Красный Октябрь" агрономом, воспитывают трёх дочерей: Василину, Дарью и Диану. Кроме работы в колхозе, супруги Лебедевы большое внимание уделяют личному подворью - куда же без него на селе, а это дело требует немало времени и сил. Анатолию Анатольевичу и Елене Васильевне, как и многим сельским жителям, приходится жить в этом ритме.
    "Жить в деревне было всегда непросто, но мы другой жизни себе не представляем. Председатель СПК-колхоза "Красный Октябрь" Ю.М.Иванов предоставил нам и работу, и жильё. Сейчас здесь созданы все условия, как в городских домах, - газовое отопление. Колхоз оказывает помощь, обеспечивает сеном, выдаёт зерно на заработанный рубль, выделяет технику для посадки и копки картофеля. И мы стараемся вносить свою лепту в его развитие", - сказал А.А.Лебедев, завершая нашу беседу.


Елена КАНТЕЕВА

 

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 1021 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar