13:36
ЛУЧ СВЕТА В ТОРГОВОМ ЦАРСТВЕ

Успешность торговли во многом зависит от уровня обслуживания. А успех карьеры человека - от того, насколько он удовлетворён своей деятельностью. Так что вряд ли возможно создать себе карьеру в деле, которое не радует душу. О том, как добиться гармонии в отношениях человек - работа, мне рассказала заведующая магазином №4 на улице Луначарского (директор М.В.Едзгверадзе) Светлана Шаповалова.

Будучи постоянным посетителем этой торговой точки, я вряд ли раньше задумывалась об её многофункциональности. А зря! Просторное помещение, современное оборудование, яркое освещение, оптимальный (достаточно разнообразный) ассортимент товаров повседневного спроса, а ещё - зона торговли через прилавок с печью для приготовления кур гриль, зона приготовления собственной выпечки. И продавцы, весёлые и отзывчивые, готовые не только предложить товар на любой вкус, но и обмолвиться парой фраз о погоде, политической обстановке в стране или же об очередном сериале.
- Вы к нашей Свете? - наперебой начали они. - Да, о такой заведующей можно только мечтать! Она никогда не сидит сложа руки - всегда вместе с нами выполняет работу, показывая пример трудолюбия и прилежности.
Вот так! Коротко и ёмко, отметила я про себя. Глядя на С.Шаповалову, и не скажешь, что эта хрупкая приятная женщина имеет стальной характер. Улыбчивая и приветливая, но со стержнем внутри, она умело руководит коллективом, в котором более десяти женщин.
- В нашей работе важен подход к людям, и девчонки - молодцы! С таким коллективом и дело спорится! В торговле я более 10 лет, - рассказывает Светлана. - Начинала продавцом, затем стала заведующей магазином: сначала №1, что на улице Красноармейской, теперь здесь - в магазине №4 на улице Луначарского.
Привезли хлеб. Мои собеседницы ловко стали его принимать, а С.Шаповалова тщательно проверяла накладные. В том, что здесь работа кипит, сомневаться не приходится! И это здорово! Сразу видно, что Светлана, для которой работа - не рутина, а будни, требующие полной отдачи, легко и на равных общается с коллегами: и в трудной ситуации поможет, и пошутит, и посмеётся. А её опыт и любовь к делу являются примером для других и вызывают уважение у покупателей.
- Знаете, далеко не каждый может работать в торговле, ведь это целое искусство, одной сноровки здесь мало. Но мне легко, - признаётся героиня моего рассказа. - Хотя обязанностей хватает - на месте не сижу.
По словам Светланы, заведующая магазином несёт ответственность не только за себя, но и за весь коллектив. В её обязанности входит организация торгового процесса в магазине, своевременное получение соответствующих лицензий и сертификатов, предоставление покупателям достоверной информации о продаваемых товарах. Кроме того, С.Шаповалова изучает спрос на товары, его ассортимент и характеристику, поддерживая тесную связь с поставщиками. Старается заказывать новинки и то, что востребовано, формирует ассортимент магазина согласно спросу, чтобы было всё необходимое.
- Чтобы работать в торговле, нужно не только любить свою профессию, но и покупателей, - делится секретом моя собеседница. - Ведь успех магазина - это результат индивидуального подхода к каждому клиенту. Мы заботимся о том, чтобы наши посетители остались довольны покупкой.
Действительно, Светлана - человек на своём месте! Искренняя, приятная в общении и доброжелательная, она заслужила любовь и уважение окружающих. Приветливой улыбкой встречает каждого, кто приходит в магазин, постоянных покупателей знает по именам, умеет найти общий язык с людьми разного возраста. Особое внимание и участие проявляет к пожилым людям, всегда поинтересуется их делами, справится о здоровье, подбодрит. В ответ - только добрые слова. И покупатели идут сюда, потому что знают - их всегда рады здесь видеть и обслуживать. А это значит, что выбор, однажды сделанный Светланой Шаповаловой, вполне закономерный!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

 

 

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 299 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar