13:22
ЛЮДИ - ГЛАВНЫЙ РЕСУРС ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

5 февраля 2016 года в нашем районе стартовала избирательная кампания. Повторные выборы депутата Собрания депутатов Сонковского района Тверской области пятого созыва по Северному одномандатному избирательному округу №4 состоятся 24 апреля 2016 года. Сонковское местное отделение партии "Единая Россия" уже начало работу по подготовке к предстоящим выборам. О деятельности местного отделения я попросила рассказать А.М.Антонова, исполняющего обязанности секретаря Сонковского местного отделения партии "Единая Россия".

- Александр Михайлович, сколько членов насчитывает в настоящий момент Сонковское местное отделение партии?

- В наших рядах 168 членов и 58 сторонников партии. Сонковское местное отделение партии "Единая Россия" является сегодня самой крупной политической силой в районе. В наших рядах состоят люди с активной жизненной позицией: молодёжь, ветераны, врачи, учителя, рабочие, служащие, предприниматели, руководители. Эти люди - главный ресурс партии "Единая Россия", которая на протяжении многих лет своими делами убедительно подтверждает статус партии большинства.

- 26 января 2016 года прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Собрания депутатов Сонковского района Тверской области пятого созыва. Расскажите об этом подробнее.

- Предварительное внутрипартийное голосование проводится в соответствии с уставом партии "Единая Россия" и является ключевым этапом избирательных кампаний Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" на выборах в органы власти местного самоуправления избирательного цикла "Весна-2016". Главной целью данного мероприятия является выявление и закрепление среди избирателей кандидатур, предлагаемых к последующему выдвижению партией "Единая Россия", как наиболее эффективных, уважаемых, достойных представителей самих жителей муниципальных образований, на территории которых состоятся выборы.

На сегодняшний день "Единая Россия" - единственный политический институт, который проводит публичное обсуждение своих кандидатов. Предварительное голосование - это обсуждение и отбор наиболее достойных, активных людей, готовых работать и публично отстаивать свои убеждения. Более того, в 2015 году заметно расширилась аудитория участников предварительного голосования. Теперь, помимо членов и сторонников партии, в нём может принять участие любой гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом и проживающий в пределах границ избирательного участка, на котором будет осуществляться голосование. По итогам праймериз (предварительного голосования) для участия в выборном процессе избираются достойнейшие представители, которые будут представлены партией, профессионалы своего дела, люди нашего района, знающие о проблемах жителей на местах.

- Александр Михайлович, что Вы можете сказать избирателям о предстоящих выборах?

- 24 апреля 2016 года состоятся повторные выборы депутатов Собрания депутатов Сонковского района Тверской области. В отличие от так называемых региональных и федеральных избирательных кампаний, в местных выборах огромное, даже определяющее значение имеют личные деловые и человеческие качества будущих депутатов нашего района. Нам жить и работать вместе и в будни, и в праздники. Тем более что местное самоуправление и по сути, и по закону подразумевает создание власти "шаговой доступности", когда каждый житель может обратиться к избранному им депутату и получить если не решение всех своих проблем, то уж точно уйти с ясным пониманием алгоритма действий по их разрешению.

В период с 2006 по 2010 год я являлся секретарём местного отделения партии и участвовал в избирательных кампаниях всех уровней, ситуации были разные, но самое главное - это явка избирателей, чтобы они пришли на избирательные участки и сделали свой выбор. К сожалению, в народе бытует мнение о том, что ходи-не ходи на выборы - всё уже решено заранее, но выборная кампания сентября 2015 года показала, что это не так. На выборы пришло большинство тех, кто поддержал наших оппонентов, а по избирательному округу №4 графа "против всех" получила большинство голосов, как видно, избиратели откликнулись на призыв партии "Справедливая Россия" голосовать против всех. В результате мы вынуждены проводить повторные выборы по Северному избирательному округу, которые обойдутся бюджету района в 120000 рублей. Поэтому призываю население добросовестно исполнить свои обязанности гражданина Российской Федерации и прийти на выборы 24 апреля 2016 года.

Мы живём в демократическом государстве, прийти к власти хотят многие. И иногда для своей победы на выборах они применяют грязные технологии, в том числе и подкуп избирателей, что доказать практически невозможно. Партия "Единая Россия" никогда не покупала, и никогда не будет покупать голоса избирателей за деньги, мы будем согласны с любым волеизъявлением народа. Владимир Маяковский когда-то написал: "Ведь, если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?", а можно сказать и так: "Если Ваш голос покупают - значит - это кому-нибудь нужно?", вот только для чего - думайте сами…

И в заключение хочу сказать, что политическая стабильность является залогом экономического развития.

Беседовала Ирина ЛУЗИНА

Категория: Наше интервью | Просмотров: 512 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar