13:18
КУЛЬТРАБОТНИК - ОСОБЫЙ ЧЕЛОВЕК СРЕДИ ЛЮДЕЙ

Культорганизатор Григорковского Дома досуга Светлана Ивановна Зотова 25 лет своей жизни посвятила работе в сфере культуры. Люди приходят в Дом досуга, чтобы отдохнуть, повеселиться, пообщаться друг с другом. Ни одно мероприятие, проводимое здесь, не остаётся незамеченным. Местное население по мере возможности помогает сельскому культорганизатору - инициативному, творческому, увлечённому своим делом человеку.

"По специальности я бухгалтер, окончила Осташковский финансовый техникум, - рассказывает С.И.Зотова. - Но сегодня уже сложно представить себя в другой должности, потому что очень многое связано именно с моей нынешней профессией. Начинала киномехаником, а в 1991 году мне предложили работу в Доме досуга".

Проблем в учреждениях культуры на селе хватает, не каждому новичку удаётся надолго остаться в рядах сельских культорганизаторов, некоторые сдаются и уходят. Но С.И.Зотова не из таких, у неё сильный характер, она уверенный, целеустремлённый человек, энтузиаст с большой буквы, прикладывающий максимум усилий, чтобы создать условия для хорошего отдыха односельчан.

Светлана Ивановна самостоятельно пишет сценарии, прибегая к помощи Интернета и специальной литературы, составляет портфолио о проводимых мероприятиях, занимается сбором материалов об истории Григорковского сельского поселения. Для каждого выступающего она индивидуально подбирает роль, костюмы и декорации создаёт сама или вместе с детьми, обращается за помощью к своим коллегам из отдела культуры, руководству районного Дома досуга, жителям поселения.

В Доме досуга хранятся многочисленные фотографии с праздников, тематических концертов, общественных работ - субботников по уборке территории около сельского клуба. Здесь работают кружок "Актёрское мастерство" и клуб по интересам для взрослых "Лада".

Во время значимых событий и праздничных дат в этот очаг культуры спешат званые гости - и стар, и млад, чтобы порадоваться выступлениям родных и близких. В деревне все друг друга знают, поэтому интересно посмотреть на односельчан, увидеть их в качестве артистов. Но особенно тут любят, когда выступают дети. Культорганизатор С.И.Зотова сумела увлечь ребятишек, пробудить в них желание участвовать в художественной самодеятельности. Мальчики и девочки разного возраста посещают репетиции, разучивают роли, стихотворения, песни и танцы, иной раз сами предлагают что-то подготовить для мероприятия. Верными помощниками Светланы Ивановны являются Даша Кошелева, Кристина Митина, Денис и Даниил Кокоулины, Егор Петров, Виталий Львов, Олеся Касьянова. Ребята с большим удовольствием принимают участие в мероприятиях, проводимых в Григорковском сельском поселении и в районном Доме досуга, радуя зрителей яркими выступлениями. Например, 14 марта в Сонковском межпоселенческом Доме досуга на районном конкурсе тематических концертных программ "Во славу женщины", посвящённых 70-летию Великой Победы, Даниил Кокоулин исполнил песню "Смуглянка", а Даша Кошелева - "Журавли" и "Катюша". Подготовиться к выступлению этим детям помогла Светлана Ивановна.

Моя собеседница тепло отзывается о тех, кто поддерживает её начинания. Слова благодарности прозвучали в адрес районного руководства, главы администрации Григорковского сельского поселения Н.Н.Бедновой, местных жителей Е.В.Кантеевой, супругов В.М. и Л.А.Кошелевых.

О профессиональной деятельности С.И.Зотовой можно судить по многочисленным грамотам, благодарственным письмам и дипломам, которыми она отмечена за активное участие в фестивалях, конкурсах, концертных мероприятиях и районных праздниках.

Свой небольшой рассказ о сельском культорганизаторе я хочу завершить словами: "Профессий на земле хороших сотни, гордятся все профессией своей, а мы гордимся тем, что культработник - особый человек среди людей". В день профессионального праздника желаем всем работникам культуры творческих успехов, счастья, здоровья, много интересных мероприятий и, конечно, благодарных зрителей!

 Галина ТОКИНА

Категория: Человек и его дело | Просмотров: 703 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar