13:37
КЕМ БЫТЬ?

Пройдёт ещё немного времени, и вопрос - кем быть - остро встанет перед выпускниками школ 2016 года. Для тех, кто ещё не определил свою дальнейшую профессиональную деятельность, и для тех, кто мечтает связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел, наша информация будет полезной. Данный материал предназначен не только выпускникам школ, но и техникумов.

В 2016 году приём абитуриентов будут осуществлять следующие образовательные организации МВД России: Московский университет МВД России, Московский областной филиал МосУ МВД России, Санкт-Петербургский университет МВД России, Нижегородская академия МВД России, Орловский юридический университет МВД России.

Обучение проводится по следующим специальностям: правовое обеспечение национальной безопасности (юриспруденция), правоохранительная деятельность, судебная экспертиза. Для поступления на указанные специальности необходимо пройти вступительные испытания по результатам ЕГЭ - русский язык, обществознание, дополнительные вступительные испытания - физическая подготовка, собеседование по истории. Желающим поступить по специальности экономическая безопасность и безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере необходимо предоставить результаты ЕГЭ по математике, русскому языку, дополнительно - физическая подготовленность и собеседование по математике. Для поступления на обучение по специальности психология служебной деятельности и педагогика и психология девиантного поведения необходимо пройти вступительные испытания по результатам ЕГЭ - русский язык, биология, дополнительно - физическая подготовленность, собеседование по истории. После окончания вуза выдаётся диплом специалиста государственного образца и присваивается звание - лейтенант полиции. Выпускникам гарантировано трудоустройство в органах внутренних дел на территории Тверской области. Выпускник по окончании образовательной организации обязан продолжить службу в ОВД в течение не менее пяти лет.

Кроме того, в 2016 году приём ведут и военные образовательные организации высшего образования внутренних войск МВД России - это Саратовский военный институт ВВ МВД России и Новосибирский военный институт ВВ МВД России. В институты принимаются юноши, успешно сдавшие ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию. Дополнительно в самом институте сдаётся экзамен по обществознанию (в письменной форме), физическая подготовленность по следующим нормативам: бег 100 метров, подтягивание на перекладине, кросс 3 километра. Выпускникам военного института выдаётся диплом по специальности "юриспруденция" с присуждением квалификации "командир взвода". Желающие поступить на обучение в указанные военные институты ВВ МВД РФ должны обратиться в кадровые подразделения органов внутренних дел по месту жительства до 1 апреля 2016 года.

Исчерпывающую информацию об условиях и порядке поступления в образовательные учреждения МВД России можно получить по телефону в Красном Холме 8(48237)2-23-30 или обратиться лично в МО МВД России "Краснохолмский" (каб. №4-6).

С.А.Павлов, помощник начальника отдела,

начальник ОРЛС МО МВД России "Краснохолмский",

подполковник внутренней службы

Категория: Информация для населения | Просмотров: 414 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar