08:13
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ!

Виктор Владимирович Лебедев, пенсионер:

- Если в начале пандемии мало кто понимал, что происходит, то сегодня ситуация ясна. Вирус ни перед кем не останавливается и никого не выбирает - заболевают и умирают богатые и бедные, старые и молодые. Задумался о вакцинации и я, хотя по своей натуре человек недоверчивый. Поэтому прежде чем сделать прививку, провёл целое «расследование»: внимательно изучил информацию в Интернете; слушал тематические передачи по телевизору, в которых опытные и знающие специалисты много рассказывали о проблеме, выясняли, что и как делать, чтобы уберечься от вируса; беседовал с родственниками и знакомыми, которых хорошо знаю и которым доверяю. И вывод был однозначный - прививаться нужно обязательно!

В феврале я прошёл первый этап вакцинации «Спутником V», в марте - второй. И уверен, что поступил правильно. Сделать это оказалось гораздо проще, чем ожидал: записался на вакцинацию в регистратуре поликлиники, пришёл в назначенный день, заполнил анкету, прошёл осмотр терапевта. После чего сделал прививку. Оба этапа вакцинации я перенёс без тяжёлых последствий. Хотя организмы у людей разные и на прививку реагируют по-своему. Всё очень индивидуально! У кого-то вообще нет побочных действий, кто-то вакцину переживает тяжело - поднимается температура, появляются слабость и головокружение.

Однако согласитесь, это всё же лучше печальных последствий! Тем более, если в вашей семье есть люди из группы риска - пожилые или ослабленные родственники. И вы, такие молодые и здоровые, просто принесёте вирус на себе, возможно, и не болея. А что дальше? Простите ли вы себе потом своё легкомыслие? Ведь никто не застрахован от болезни и от её последствий!  А жить надо сегодня!  Поэтому я уверен, что поступил правильно!

Категория: Здравоохранение | Просмотров: 141 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close