10:32
И ПЕНСИИ, И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ, И МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

22 декабря 1990 года - день основания Пенсионного фонда Российской Федерации. Вот уже четверть века ПФР на высоком профессиональном уровне исполняет обязанности по пенсионному обеспечению граждан.

В Тверской области практически каждый житель является клиентом Пенсионного фонда. В системе персонифицированного учёта зарегистрирован 1 миллион 314 тысяч человек. Отделение ПФР по Тверской области и его территориальные управления выплачивают пенсии 435 тысячам пенсионеров, социальные выплаты получают более 136 тысяч жителей региона. Отделение ПФР по Тверской области и его территориальные управления взаимодействуют с 75 тысячами страхователей и 50 тысячами владельцев сертификатов на материнский капитал.

Пенсионный фонд занимается не только пенсионным обеспечением граждан. Государство доверило ПФР организацию таких мер социальной поддержки, как материнский (семейный) капитал, выплаты ветеранам и участникам Великой Отечественной войны к Дню Победы, другие пособия.

Из федерального бюджета в Тверскую область ежегодно поступает около 7,3 миллиарда рублей, которые направляются на пенсии и социальные выплаты гражданам.

Категория: Пенсионный фонд информирует | Просмотров: 530 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar