11:01
ГЕРОЯМ ДАЯНГА - НОВЫЙ РАЗРЯД!

Спорт - это не талант и даже не мастерство, это характер и сила воли. Ни один великий спортсмен не достиг бы результатов без упорства и железной силы воли: когда слово "хочу" заменяется словом "надо". Настоящий успех в спорте никогда не будет стечением случайных обстоятельств, это закономерность воли спортсмена. И в том, что она есть у юных тхэквондистов Сонковской детско-юношеской спортивной школы, сомневаться, поверьте, не приходится!

- Достичь результатов в боевом искусстве крайне нелегко. Моей главной задачей является воспитание высоких моральных качеств у учащихся, преданности России, чувства коллективизма, трудолюбия и дисциплинированности, - признаётся тренер-преподаватель Сонковской ДЮСШ Руслан Цуцулаев. - Спортсмены должны выдерживать большие физические нагрузки, преодолевать страх, волнение, неприятные ощущения... Но в спорте, как и в любой другой сфере, есть лучшие - те, кто достоин похвалы, кто, несмотря ни на что, стремится к победе, преодолевая трудности.

Сегодня речь идёт об Александре Агаеве 1997 года рождения и Сергее Кокотунове 1998 года рождения. Александр Агаев занимается в секции тхэквондо уже много лет. С 2008 года и по настоящее время он является воспитанником Сонковской ДЮСШ, он - обладатель чёрного пояса по тхэквондо (ВТФ). Сергей Кокотунов тренируется в спортивной школе с 2014 года.

Обоих тхэквондистов характеризует ответственность по отношению ко всему: тренировкам, учебным занятиям, участию в соревнованиях разного уровня. И как результат - победы и призовые места на районных, областных, межрегиональных и всероссийских турнирах. Ребята осознают высокую ответственность за свои действия перед коллективом, добросовестно тренируются, дисциплинированны, придерживаются режима, а главное - не боятся трудностей, которые возникают на их спортивном пути. Тхэквондисты строго соблюдают правила тренировок и участия в соревнованиях, чётко выполняют указания тренера, отличаются примерным поведением во время учебного процесса и дома.

В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации приказом Комитета по физической культуре и спорту Тверской области от 17 марта 2015 года №444-од Александру Алексеевичу Агаеву и Сергею Николаевичу Кокотунову присвоен спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта".

- Каждый новый успех в тхэквондо приносит мне огромное удовольствие, даёт почувствовать результат собственного труда и усердия, - говорит Сергей Кокотунов. - Путь к успеху очень тернистый и непростой. Но чем сложнее достижение цели, тем слаще вкус победы. Мои основные ключи к достижению любых целей - работа над собой и самодисциплина!

- Желание быть всегда в тонусе, чувствовать в себе заряд энергии и сил - это и есть то, что заставляет работать, - поддерживает его Александр Агаев. - Ведь спортсмены всегда полны сил, они смотрят в будущее с оптимизмом, им есть к чему стремиться, они точно знают, чего хотят. В этом и есть один из смыслов жизни - жить ради того, что ты делаешь!

А ещё важно помнить: прежде чем одержать над кем-то победу, нужно победить самого себя. И результат, как видите, у наших спортсменов налицо!

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Категория: Знай наших! | Просмотров: 490 | Добавил: klinova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar